Наши читатели знают, что еще в день Андрея Первозванного, 13-го декабря, в приложении с госуслугами "Дія" стартовал пилотный проект "єПідтримка", который должен помочь украинцам получить 1000 гривен за полный курс вакцинации. Однако, не успело пройти и три дня, как мошенники принялись наживаться на надеждах и доверчивости людей.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинцев в социальных сетях, где также публикуются и скриншоты таких sms-сообщений.

Сообщение мошенников, скриншот: Telegram
Сообщение мошенников, скриншот: Telegram

По словам украинцев, которые получили такие сообщения, "такая картина" сейчас по всей Украине. Нужно помнить, что это мошенники!!! Данные своей банковской карты никуда вводить не нужно, иначе спишут все деньги.

На этот раз главное - предупредить людей старшего возраста, которые имеют ограниченный доступ ко многим услугам в сети Интернет.

Популярные статьи сейчас
Путин может начинать войны в Украине и дальше, эксперт рассказала правду о диктаторе: "Цель рф - не контроль" Украинский аналог Impala: как выглядит один из самых стильных "Запорожцев", мечта автомобилиста Украинцам доплатят к пенсии 4 тысячи, в качестве надбавки: обещают ежегодно увеличивать Украинцы получат доплату к пенсии: кто может рассчитывать на приятный бонус и от чего зависит начисление
Показать еще

Мужчина с телефоном, скриншот: YouTube
Мужчина с телефоном, скриншот: YouTube

Нужно помнить, что сотрудники банков, как государственных, так и частных - никогда не требуют пароли.

Также напомним тот факт, что уже через несколько дней, 19 декабря 2021 года, начнется выплата одноразовой материальной помощи вакцинированным украинцам в размере 1000 гривен. Эта программа является частью помощи бизнесу, инициированной главой государства.

Ранее сообщали, гадалка убедила украинку дать ей пароли от карты и открыть кредит на 50 тысяч: деньги резко начали пропадать.

Как сообщал Знай.ua, мужчина превратился в бешеную собаку, желая наказать парня своей бывшей: душил и кусал.

Знай.ua писал, суровый львовский коммунальщик "истребляет" лужи лопатой: "Как ситом воду носить".