Дубай - одно из самых богатых и красивых мест нашей планеты. Этот город удивляет своей роскошью и считается жемчужиной для отдыха и жизни, однако имеет он и обратную сторону медали. Журналисты программы "Джедаи" на канале 2+2 в эксклюзивном сюжете показали кардинально другой "Город миллионеров".

Видео можно посмотреть по ссылке.

Город Дубай разрастается невероятными темпами, а его строительство длится 24/7. Ежегодно в ОАЭ приезжают тысячи рабочих-мигрантов из Бангладеш, Пакистана и Индии.

Фото: Джедаи
Фото: Джедаи

Эти люди возводят невероятные небоскребы в крайне тяжелых условиях. Их рабочий день длится по 15 часов на страшной жаре. Летом температура может достигать 48ºC, однако о рабочих, в отличие от туристов, никто не заботится. Заработная плата на строительстве колеблется от 300 до 500 долларов за месяц.

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Фото: Джедаи
Фото: Джедаи

Все рабочие-мигранты живут на окраинах Дубая возле свалки, где размещены целые кварталы-гето для гастарбайтеров. Там царят вонь, грязь и антисанитария, а в маленьких комнатах живут по 6 человек.

Журналист программы «Джедаі» Богдан Лазука пообщаться с мужчиной, который приехал из Индии работать в Дубай пожарным.

Фото: Джедаи
Фото: Джедаи

"У меня престижная работа, я получаю 700 долларов в месяц. Домой езжу раз в год, а все остальное время работаю. Работа сложная. Многие из нас получают травмы во время тушения пожаров, но никаких компенсаций нам не выплачивают», - рассказал Митра.

Все рабочие работают неофициально без соблюдения никаких трудовых норм и техники безопасности, никаких социальных выплат в случае несчастных случаев нет. По словам заробитчан, Дубай — город, где максимально эксплуатируют рабочую силу, выплачивая мизерную зарплату как для ОАЭ, но огромную для граждан из стран Азии.

Ранее сообщали, в Польше после задержания копами погиб молодой украинец стало трудно дышать, потерял сознание.

Как сообщал Знай.uа, украинский заробитчанин откусил ухо земляку в Польше.

Знай.uа писал, украинец, который спустил почти миллион на стриптиз в Польше, проспался и все вспомнил: "Зашел выпить, и..."