Шум вокруг нового электрокара компании Илона Маска Tesla Cybertruck должен стать на конвейер в штате Техас под конец 2022 года. С момента презентации прототипа в 2019-м конструкция авто немного изменилась. Появились полноуправляемое шасси и версия с четырьмя моторами.

А на днях глава компании Илон Маск ответил на вопрос, будет ли Tesla предлагать пикап в разных цветах: "Cybertruck может иметь любой цвет, если только он никакой" (Cybertruck can have any color you want, so long as it’s nothing).

Tesla Cybertruck, скриншот: YouTube
Tesla Cybertruck, скриншот: YouTube

Маск уточнил, что поначалу машина будет щеголять неокрашенным кузовом, (напомним, он выполнен из нержавейки), хотя в дальнейшем не исключены заводские варианты оклейки. А пока шеф предложил обращаться за пленкой к сторонним фирмам.

Tesla Cybertruck, скриншот: YouTube
Tesla Cybertruck, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Сын Владимира Зеленского хочет в армию, но не может - возраст не позволяет: "Он всем говорит" Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS
Показать еще

Слова Маска являются отсылкой к фразе, приписываемой Генри Форду ("Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный"), сказанную о модели Ford T. Выбор черного тогда был обусловлен дешевизной такой краски и ее быстрым высыханием.

С нержавейкой ситуация иная. Теоретически ее можно красить. Но процесс сложный, а качество окраски получается неважным. По этой причине неокрашенными выпускались знаменитые Делореаны. (из х/ф "Назад в будущее").

Ранее сообщали, "Решил сменить...": Илон Маск огорошил всю планету внезапным заявлением.

Как сообщал Знай.ua, "Оловянный банан" из мира мопедов - для элегантной молодежи 60-х годов: круче "Явы" и мощней трактора.

Знай.ua писал, у ГАЗ-21 был "дом на колесах" ещё когда Илон Маск о нем не думал: "Опоздали лет на 40".