Сейчас мы поговорим о довольно красивом и редком мопеде Kavalier, который имеет забавное прозвище - "Оловянный банан".

Обилие мощных V8, а также зарождение уличных гонок и бурный рост популярности хот-родов стали причиной названия шестидесятых годов "ревущими" в автомобильном мире. Точное название этот мопед имеет следующее - Express Kavalier. Однако в Германии, откуда он родом, о нем практически никто не слышал.

Kavalier, фото: Pinterest
Kavalier, фото: Pinterest

Прозвище было получено из-за характерной формы штампованных деталей, характерной светлой окраски и обилия хромированного декора. Начало производства началось в 1960 году. Компания изготовитель - Zweirad Union, которой удалось объединить в себе мотоциклетную марку Victoria, подразделение DKW и экс-механический завод Express Werke AG. И всего через пять лет выпуск мопеда прекратился.

В своем составе "Оловянный банан" имеет одноцилиндровый мотор объемом 48 см3, который способен развить мощность в две лошадиных силы через трехдисковое сцепление. Коробка передач - трехскоростная, а приводная цепь умело спрятана в защитный кожух, чтобы сохранить и ее, и штаны водителя. А вот двигатель был закрыт хромированным колпаком, из-за чего следовало придумать охлаждение, чтобы перегрев не происходил слишком быстро.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Kavalier, фото: Pinterest
Kavalier, фото: Pinterest

Использовал Kavalier 1,6 литра на сто километров, по паспорту, но... в реальности где-то на 100-200 грамм больше при максимальной скорости в 40 км/час.

Напомним, украинская пара "оживила" аутентичный горбатый "Запорожец" и отправляется на гонки в Монте-Карло

Как сообщал "Знай.uа", у ГАЗ-21 был "дом на колесах" ещё когда Илон Маск о нем не думал: "Опоздали лет на 40"

Знай.uа писал, кладбище забытых, но легендарных автомобилей нашли в ангаре: тайник, с которым кому-то повезло