Католический священник в Италии рассказал детям, что Санта-Клауса не существует, за что епархии пришлось извиняться. Об это сообщает портал Associated Press.

Речь идет о сицилийском епископе Анатонио Стальяно, который во время религиозного фестиваля перед детьми заявил о несуществовании сказочного персонажа и то, что его красный костюм был создан компанией Coca-Cola для рекламы.

Однако местные итальянские СМИ заговорили об этой истории, что привело к массовому возмущению родителей. В итоге представителю пресс-службы епархии пришлось принести извинения за слова священнослужителя.

Классическое изображение Санта Клауса
Классическое изображение Санта Клауса

"Санта-Клаус — это эффективный образ, передающий важность дарования, щедрости, обмена. Но когда этот образ теряет смысл, Санта-Клаус начинает символизировать потребительство, желание владеть и покупать. Тогда образу нужно придать новое содержание", - сообщает Ното Алессандро Паолино.

Популярные статьи сейчас
На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Откажитесь немедленно: украинцам сказали, чем не нужно пользоваться дома Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Также представитель епархии заявил, что представители католической церкви не должны разрушать воображение детей.

Напомним, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко пофлиртовал со Славой Каминской: "Моя Мерлин Монро".Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях.

Как сообщал Знай.ua, Евгению Клопотенко на радость: в Раде предлагают ввести День борща. Соответсвующий законопроект уже зарегистрирован, его инициаторами стали нардепы от нескольких политический фракций

Также портал Знай.ua писал, что звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко превратил котлеты и гречку в нечто большее, чем еда: это доступно всем