Национальный банк Украины опубликовал курс валют на понедельник, 13 декабря.

Вторая зимная неделя подошла к концу, начинается предпоследний рубеж перед Новым Годом, который подарил небольшие приятные изменения - новогоднюю сказку и подарки. Валюты хоть на выходных и задержались, но нужно двигаться дальше, что они и сделали.

НБУ выставил стандартные котировки на понедельник, после стабильных субботы и воскресенья. В воскресенье американский доллар находился на позиции - 27,1013 грн, но уже к понедельнику цена изменилась на восемь копеек - 27,0241. Политическая деэскалация делает свое дело. К тому же предприятия-экспортеры и сфера IT обязаны продавать валюту, чтобы покупать гривну для уплаты налогов, зарплат и прочее.

Стоимость главной европейской валюты в воскресенье была - 30,6773. И трудно представить, что уже в понедельник цена упала на 22 копейки - 30,4521. Польский злотый и российский рубль практически не меняются и сохраняют свои позиции — 6,5985 грн и 3,6759 грн, соответственно.

Официальные курсы валют Нацбанка на 13 декабря установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на воскресенье):

100 долларов США - 2702,41 гривен (-7,72 грн).

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину Главное за 6 августа: боль Тараса Тополи, подколки Зеленского, новый мужчина Златы Огневич и снижение зарплат украинцев Всем знакам Зодиака приготовиться: гороскоп на 7 августа предвещает сложности для Овнов и встречу для Скорпионов Сразу за бурятами "прозрение" пришло к дагестанцам, которых "заставляют" идти воевать: "Нас держат в нищете"
Показать еще

100 евро - 3045,21 гривен (-22,52 грн).

Курс валют на 13 декабря, скриншот: НБУ
Курс валют на 13 декабря, скриншот: НБУ

Напомним, актуальные цены на бензин в Украине под конец 2021 года: чего ожидать в ближайшее время

Как сообщал Знай.ua, без долгов в Новый год? Экономисты рассказали украинцам, как решить острую проблему нескольких кредитов

Также Знай.ua писал, курс валют до конца 2021 года: эксперт спрогнозировал судьбу гривны, евро и "нетонущего" доллара