Для всех наших читателей, которые просто не представляют свою новогоднюю ночь без красивой и нарядной елки, а таких, как говорят эксперты, больше 80%, появились полезные новости. Известно, что люди в основном хотят видеть у себя дома живые деревья. Поэтому очень важно выбрать качественную, а главно "лицензированную" елочку. Потом, после праздников, ее необходимо правильно утилизировать.

Предлагаем нашим читателям узнать, как правильно выбрать елку. Об этом рассказали эксперты одному из украинских изданий.

Продажа елок, скриншот: YouTube
Продажа елок, скриншот: YouTube

Часто бывает, что мы покупаем новогоднее дерево и не обращаем внимания на его происхождение. Каждая ель или сосна должны быть занесены в государственный реестр учета древесины. Дерево должно иметь штрих-код и маркировку. Это легко проверить на портале — https://open.ukrforest.com/. Это делается для того, чтобы защитить наши леса от незаконной рубки.

Кроме маркировки дерево еще и должно быть качественным. Для этого постучите елкой по земле. Если она свежая, то ее иголки не должны сыпаться. Сразу после покупки елки ее надо поставить на балкон хотя бы на пару часов, таким образом дерево акклиматизируется.

Популярные статьи сейчас
Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Продажа елок, скриншот: YouTube
Продажа елок, скриншот: YouTube

Также за елью нужен надлежащий уход. Настоящий олдскул — установление елки в ведро с песком. Так дерево дольше сохранит свежесть, а если будете поливать его каждые два дня, то простоит до марта!

Продажа елок, скриншот: YouTube
Продажа елок, скриншот: YouTube

Кто-то елку выносит на помойку, кто выбрасывает из окна, а у кого елка стоит до лета. Все эти знакомые нам сюжеты нужно забыть. Использованное дерево надо обязательно сдать на переработку. Ежегодно в столице после новогодних праздников открываются пункты приема елок от КО "Киевзеленстрой".

Список адресов публикуют на портале КГГА уже в первые дни нового года. Там дерева используют для мульчирования (удобрения почв) или же отдают на съедение животным.

Но все же советуем выбирать искусственную елку. Конечно, она дороже, но и использовать ее можно не один десяток лет. К тому же выбирая искусственное дерево, вы спасаете много елок и сосен, заботитесь о лесах и качестве воздуха, которым дышите. Ведь на новогодние праздники ежегодно уничтожаются 5 000 000 елей! А это 500 гектаров леса. 5 миллионов деревьев это миллионы кубометров кислорода, которого нам так не хватает!

Ранее сообщали, город Льва превратили в "нарядную" куколку - с гирляндами и игрушками уже готовы встречать праздники: магия прямиком с центральных улиц.

Как сообщал Знай.ua, карантин карантином, а поезд по расписанию: "Укрзализныця" поможет украинцам в новогодние праздники проехать сквозь метели.

Знай.ua писал, главную елку страны установлено: как идет подготовка к празднику на Софийской площади.