В Ровенской области мужчину приговорили к одному году ограничения свободы, несмотря на то, что он умер четыре года назад. Об этом сообщает портал Единого государственного реестра судебных решений.

2 декабря Дубенский районный суд Ровенской области обвинили преподавателя электротехнических дисциплин в Мирогощанском аграрном колледже в том, что он требовал взятку от учеников. В частности, он требовал студентов купить ему принтеру за получение и защиту дипломной работы.

Семь студентов скинулись по 350 гривен и в итоге собирали 2450 и купили принтер.

Суд, скриншот: YouTube
Суд, скриншот: YouTube

"Действия ЛИЦО_1 квалифицированы по ч. 3 ст. 354 УК Украины, а именно: просьба предоставить неправомерную выгоду для себя за совершение или не совершение каких-либо действий с использованием своего положения, а также получение такого вознаграждения", - сообщает портал Единого государственного реестра судебных решений.

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца "Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

В ходе рассмотрения судебного заседания мужчина умер в 2017 году из-за объемного прогресса головного мозга. Однако адвокат обвиняемого заявил что обвиняемый не признавал свою вину и рассмотрение дела решили продолжить. В итоге приговор объявили в 2021 году.

Напомним, агрессивная мамочка набросилась на учительницу из-за жалобы на ее сына 6-классника: избила ногами на глазах у детей и убежала. Причиной скандала стала жалоба педагога на плохое поведение ученика, который мешал учебному процессу, отвлекал других детей и играл на телефоне.