Министерство здравоохранения Украины все таки уже исключило клинику в Закарпатской области из перечня учреждений здравоохранения, которые официально проводят вакцинацию. Данное учреждение "анонимно" проводило мероприятия по вакцинации против коронавирусной инфекции covid-19.

Регулятор запретил туда доставлять сыворотку, которую закупили за государственные деньги или доставленную в страну в рамках глобальной инициативы COVAX.

Об этом стало известно благодаря заявлению главы Минздрава Виктора Ляшко во время брифинга.

Виктор Ляшко-фото из Фейсбука
Виктор Ляшко-фото из Фейсбука

Ляшко отметил, что в Украине уже проведено 26 млн 284 тыс. прививок, каждая из которых внесена медицинскими работниками в электронную систему здравоохранения.

Популярные статьи сейчас
В МОН предупредили родителей перед началом учебного года: теперь у школьников будет совершенно новая программа Украинские олигархи объединились в батальон "Монако": казино, яхты, вечеринки и прочие развлечения на побережье Самые душевные поздравления с Преображением Господним в прозе: что нужно говорить в день Яблочного Спаса Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

"Но, к сожалению, есть учреждения здравоохранения, работники которых не читают алгоритмы министерства и не слышат предупреждений. То есть эти заведения сознательно нарушают лицензионные условия осуществления медицинской деятельности, поэтому будут наказаны.

Вчера одно заведение в Закарпатской области, придумавшее процесс "анонимной вакцинации", было исключено мной из перечня учреждений здравоохранения, которые проводят прививки против COVID-19. То есть в это заведение с сегодняшнего дня запрещено передавать вакцину, закупленную за счет средств государственного бюджета или доставленную в рамках глобальной инициативы COVAX", – подчеркнул Виктор Ляшко.

Вакцинация, скриншот: Youtube
Вакцинация, скриншот: Youtube

Ранее сообщали, во Львове маленькая девочка подавилась едой. Как помочь ребенку в такой ситуации: инструкция от медиков.

Как сообщал Знай.ua, украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих.

Знай.ua писал, в Минздраве заговорили о вакцинации детей от 5 лет, Виктор Ляшко сообщил детали: "Мы разрешили".