В субботу, 11 декабря, Православная Церковь вспоминает епископа Федора Симоновского, благодаря которому в народе существует поверье, что если в этот день в дом прилетит птичка и споет песенку — произойдет нечто хорошее, ибо сойки могут привести к счастью.

В эту субботу нельзя путешествовать, стирать постельное белье, одежду, и куда-либо переезжать, а также считается день считается неудачным, чтобы признаваться кому-то в любви.

Церковь, скриншот: Youtube
Церковь, скриншот: Youtube

Однако мы обратимся к Николаю Чудотворцу, чтобы прочесть ему молитву, способную изменить жизнь человека всего за сорок дней, если читать ее ежедневно, со всей верой и надеждой в сердце и душе. Тяжело будет поверить, но существование обретет светлые стороны.

***

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!

Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков.

Популярные статьи сейчас
Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" После работы наших танкистов оккупанты отказываются заходить на позиции Херсонский активист сообщил, что между оккупантами в Херсоне настоящие войны: "Не могут поделить власть" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

***

Церковь, скриншот: Facebook
Церковь, скриншот: Facebook

Напомним, важнейшая молитва на день Введения во Храм Пресвятой Богородицы: просите у Девы Марии помощи и защиты

Как сообщал "Знай.uа", в ПЦУ рассказали, на каком языке лучше обращаться к Богу: "Мы долго шли к этому..."

Знай.uа писал, "Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб