В студеньческие времена были счастливы те, у кого была стипендия. Да, на нее прожить было трудно, но она давала ощущение некого почета и, что не говори, а деньги, они и в Африке деньги, хоть и минимальные.

Сейчас студенты дневной формы обучения высших учебных заведений, учащиеся в академиях, университетах и институтах по специализации бакалавр, магистр и аспирант ежемесячно получают 2000 грн. Лицам, получающим повышенную стипендию, в 2022 году предусмотрено начисление – 2550 грн.

Студенты колледжей и техникумов дневной формы обучения получают ежемесячное пособие в размере 1510 грн. Повышенная стипендия составляет 1930 грн.

Студенты профтехучилищ ежемесячно получают 1250 грн. Повышенной стипендии для данных учебных заведений не предусмотрено.

Студенты, фото: Знай.ua
Студенты, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Зеленскому уже ревновать? Лидер Турции Эрдоган "подкатил" к Борису Джонсону на саммите НАТО Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Однако, Ирина Верещук (министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий) заявила, что некоторым категорям студентов могут увеличить пособие до 6500 гривен.

Так кому же повезет, ведь понятно, что осчастливят не всех.

По словам чиновницы, в последние годы наблюдается небольшое снижение числа молодых людей, которые приезжают получать образование с оккупированных территорий.

И это, по словам Верещук, заставляет правительство предпринимать меры, чтобы дать молодежи нормально учиться и жить в Украине.

Министр надеется, что ее инициативу поддержат в правительстве. Об этом она зявила в эфире "Крым.Реалии"

Следовательно, про увеличение стипендий задумываются, но коснется это только студентов из Крыма и оккупированных территорий Донбасса. Да уж, так и из общежития можно будет съезжать...

Напомним, что студенты требуют приравнять стипендии к минималке.

Ранее мы сообщали, что тысячи Зеленского хватит не для всех украинцев: в Кабмине сообщили, кого "осчастливят".