Вы можете пропустить его, если боитесь высоты, но хижина, построенная на скале горы в Доломитовых Альпах 100 лет назад, представляет собой идеальный вызов для смелых альпинистов.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

Очаровательная хижина, расположенная высоко в итальянских горах, была названа «самым одиноким домом в мире» после того, как на протяжении десятилетий сбивала с толку зрителей.

Буффа-ди-Перреро на Монте-Кристалло в Доломитовых Альпах высечен на склоне отвесной скалы и выходит на крутой и смертоносный обрыв.

Дом в горах
Дом в горах

Популярные статьи сейчас
Нарушители могут уезжать? Украинских водителей "освободили" от штрафов "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

У него кирпичные стены, наклонная крыша, четыре окна в рамах и набор стульев для кемпинга, что заставляет многих посетителей задаться вопросом, как эти строительные материалы и предметы были перенесены в труднодоступную структуру.

Альпинисты могут добраться до него по опасной горной тропе или по импровизированной веревочной лестнице, если они осмелятся.

Дом в горах
Дом в горах

Считается, что хижина была впервые построена более века назад итальянскими солдатами во время Первой мировой войны, которые создали место для отдыха, хранения предметов и получения стратегического преимущества над войсками, приближавшимися к Австро-Венгерской империи.

На итальянском фронте глобального конфликта было построено несколько «бивуаков», таких как Buffa di Perrero, когда две армии столкнулись в пешем порядке и обстреляли горы тяжелой артиллерией.

Дом в горах
Дом в горах

Это вызвало ряд сходов лавин, а один инцидент, получивший название «Белая пятница» на горе Мармолада в декабре 1916 года, привел к гибели 270 австро-венгерских солдат.

Хотя в настоящее время Buffa di Perrero не используется в качестве места для отдыха, он по-прежнему предлагает хорошую точку обзора для непревзойденных видов на впечатляющие Доломитовые Альпы.

Как ранее сообщал портал "Znaj", украинцам рассказали, как выбрать новогоднюю елку.