В сети рассказали историю мужчины, который бросил привычную жизнь ради того, чтобы защищать родину на фронте. Речь идет о старшем солдате Андрее. Как начиналась его служба.

Новый пост появился на странице Операции обьединенных сил Украины в социальной сети Facebook.

Сегодня воин выполняет задания на Донбассе в составе отдельной механизированной бригады, но, еще три года назад он был капитаном полиции в этом же регионе, но все так же воевал с российскими оккупантами.

"В органах внутренних дел прослужил более 10 лет. После профильного вуза сначала работал оперативником. Впоследствии занимал должности в уголовном розыске и других структурах МВД. Последние два года перед увольнением командовал целой ротой в батальоне полиции особого назначения "Харьков". Выполнял разные задачи возле Счастья, Марьинки, Красногоровки, Авдеевки и других местах района боевых действий" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

В конце 2018 года он получил две контузии, и лечился около года, а когда силы полностью восстановились, то снова отправился на службу.

В то время он пережил развод, и хотел кардинально изменить свою жизнь. Его продолжают звать в полицию, и заманивают повышением до звания "майора", но, за это время Андрей понял, что это не для него, а вот служба как раз для настоящих мужчин.

На своей боевой позиции 44-летний стрелок Андрей охотно делится со своими товарищами своим опытом. К примеру, командир взвода лейтенант Александр часто поручает ему проводить групповые занятия по рукопашному бою, ведь Андрей в этом вопросе особенно силен.

Фото: ООС
Фото: ООС

"Каждый из нас в чем-то лучше, а все вместе — непобедимая сила! Здесь, в армии, чувствую такую дружескую атмосферу, что не замечаю окопные и бытовые трудности. Мы являемся одной командой под названием "механизированный взвод", у нас есть общий враг и все равно мечтаем о победе. Поэтому я ни о чем не жалею, а наоборот рад, что два года назад сделал такой верный выбор в пользу Вооруженных Сил Украины", — подытожил он.

Напомним, мощная история украинского разведчика Павла, который с первых дней войны защищает родную землю

Ранее сообщалось, что 22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Также, 29-летний харьковчанин скончался от выстрела путинского снайпера на Донбассе: скорби нет предела.