Как бы печально или хорошо не звучало, но заканчивается вторая зимная и декабрьская неделя, которая в одних областях устроила глобальную подготовку к Новому Году, а в других регионах решила пройтись по осенним осадкам и грязи.
Будет ли снег на 31 декабря и 1 января - неизвестно. Сейчас, на карте Укргидрометцентра, можно увидеть, что в южных Одессе, Николаеве и в Крыму сохраняется теплая, где-то даже октябрьская погода. Ибо температура не падает ниже +10. А вот на западе Украины уже достаточно холодно, хотя не слишком, чтобы искать дубленку, перчатки и несколько пар носков.

Погода. Фото: Факты.
Погода. Фото: Факты.
Погода. Фото: Факты.

Известный синоптик Наталья Диденко высказалась насчет прогноза погоды на пятницу.

"Что еще готовит нам в пятницу с метеоявлений атмосфера? Туман уже видели, гололед видели, дождь падал, мокрый снег лепил, невероятно красивый гололед видели. Что еще? В пятницу присоединится сильный ветер. Нас так сжали со всех сторон циклоническая депрессия с несколькими центрами низкого давления с запада и антициклона с востока, что будем обороняться мощным ветром", - пишет она в публикации.

В пятницу, 10 декабря 2021 года, ситуация обстоит следующим образом — столбики термометров покажут — 0℃ ...+14℃ днем и -4℃ ...+6℃ ночью во всех областях. Холоднее всех приходится жителям западных регионов, в остальных сохраняются средние значения. Ветер на уровне 7-12 метров в секунду (юго-восточного направления). Температура воздуха в Киеве будет около +6℃ ...+8℃ днем, ночью +2℃ ...+4℃.

Прогноз погоды на 10 декабря, скриншот: Укргидрометцентр
Прогноз погоды на 10 декабря, скриншот: Укргидрометцентр

Напомним, магнитные бури накроют Землю на святого Николая и Новый год: календарь опасных дат в декабре

Как сообщал "Знай.uа", как защититься от обморожения при холодах: советы врача для украинцев на зиму 2022

Популярные статьи сейчас
Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Знай.uа писал, Ивано-Франковск превратился в сказочную Лапландию: кадры заснеженного города