На столицу надвигаются серьезные заморозки. Главврач Киевского городского центра Отто Стойка рассказал что делать при холодах, передает портал Информатор.

По словам медицинского работника, опасность для человека может иметь не только минусовая, но и плюсовая температурf. Ведь получить его можно при повышенной влажности и сильном ветре. В первую очередь от этой проблемы страдают кончики пальцев рук и ног, нос, уши и щеки.

По этой причине следует уделить внимание в первую очередь одежде. Если вы пользуетесь общественным транспортом, советуют одевать многослойную одежду. Очень важно иметь возможность расстегнуться или снять что-то при духоте. Водителям рекомендовано держать в машине запасную теплую одежду.

Снег в Киеве, фото: Unian
Снег в Киеве, фото: Unian

Самый большой риск обморожения имеют малоподвижные люди, которые работают на улице. Самое важное для них - защитить руки и ноги.

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Отто Стойка советует не скупить на качественную обувь. Подошва должна изолировать от холода, а ботинки желательно иметь на размер больше. И про головной убор забывать не стоит, ведь можно подхватить не только простуду, а и отит. Варежки можно прикрепить к пуховику, как в детстве, чтобы не терять и не забывать их.

Ранее сообщали, индексация пенсий на 25%, оптический интернет и электронные документы: что ожидает украинцев этой осенью.

Как сообщал Знай.ua, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку.

Знай.ua писал, пенсионерам сделали "подарок" к Новому году, выплаты вырастут для всех: "Цена ошибки - качество жизни". Женщина заявляет, что впоследствии справедливость в индексации пенсий все же будет восстановлена.