Группа мошенников обманула сотни украинцев более чем на миллион гривен, размещая в интернете объявления о продаже дров. Подробности узнавали журналисты программы «Спецкор» на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Группа аферистов размещала на интернет сайтах объявления о продаже дров на отопительный сезон по выгодной цене. Мошенники просили покупателей предварительно оплатить часть средств, обещая сделать доставку заказа на дом, а потом просто выключали телефоны.

Фото, "Спецкор"
Фото, "Спецкор"

Обманутых по стране обнаружили более сотни. И это только те, кто обратился в правоохранительные органы. Примерная сумма нанесенного гражданам ущерба составляет более миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк дает студентам 50 гривен на кофе: как получить деньги 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы Главное за 23 сентября: Ани Лорак выбрала рф, Кадыров встал против путина, соль упала в цене, а Ефросинина призналась Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Правоохранителям удалось просчитать откуда осуществлялись звонки и установить организатора аферы. Им оказался 35-летний заключенный исправительной колонии на Днепропетровщине. Также полиция вышла на сообщников, которые помогали выполнять мошеннические схемы — двух женщин и мужчину из Кривого Рога и Марганца.

Фото,"Спецкор"
Фото,"Спецкор"

Всех участников аферы задержали, их обвиняют в мошенничестве, за что им грозит до 8 лет заключения. Сейчас правоохранители пытаются вернуть деньги всем обманутым людям.

Отметим, что случаев, когда украинцы попадают на крючок с фейковыми объявлениями в интернете, фиксируют все больше. Электронная коммерция фактически не контролируется со стороны государства, поэтому покупатели являются абсолютно незащищенными. Специалисты советуют всегда тщательно проверять продавца и заказ, а за товар платить лишь после его получения.

Фото,"Спецкор"
Фото,"Спецкор"

Ранее сообщал Знай, мошенники грабят пенсионеров до последней копейки: маскируются под представителей Владимира Зеленского.

Как сообщал Знай.uа, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Поэтому граждане, которые получали субсидию в отопительном сезоне 2020-2021 годов и каково ее назначение на следующий период производится без обращения, должны знать, при каких условиях субсидия не назначается.

Знай.uа писал, пенсионерам сделали "подарок" к Новому году, выплаты вырастут для всех: "цена ошибки-качество жизни". Женщина заявляет, что впоследствии справедливость в индексации пенсий все же будет восстановлена.