Состояние цен на продуктовых рынках - одна из самых интересных тем для украинцев в 2021 году, так как, чуть ли не ежемесячно, мы наблюдаем то, как растет стоимость на крупы, мясо, подсолнечное масло и прочее.

Недавно мы писали о том, как в цене подскочило украинское, вкуснейшее сало - на прилавках люди не видели продукт меньше, чем за 140 гривен. А в "Сильпо" люди попросту пришли в шок, когда увидели стоимость килограмма черешни. Тем более, она не самого лучшего качества. Но стоит, как 10 кг мяса - 1500 гривен.

Скрин, видео You tube черешня
Скрин, видео You tube черешня

Но сейчас мы поговорим на тему круп. На проекте "Твой день" показали, как обстоят дела с ценами на каши в Днепре, Одессе и Полтаве.

"Целую неделю на кухне "Твоего дня" готовятся невероятные каши. А сколько стоят крупы? Наши постоянные зрители из Днепра, Одессы и Полтавы прислали нам обзоры цен на эти продукты", - говорит ведущий Влад Яма.

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Рынок "Петровский" в Днепре предлагает нут разных сортов от 50 до 60 гривен. Перловая крупа - 12 грн/кг. Чечевица зеленая идет стоимостью 40 гривен, красная - 70 грн. Рис за 25 гривен, гречка - 65 гривен, булгур - 40 гривен. В Одессе, на рынке "Початок", предлагает купить гречку за 50 грн/кг. Однако на прилавке еще есть зеленая гречка - 70 гривен. Овсянка - 25 грн. Нут по тридцать пять гривен. Средний булгур по 35 грн/кг. Зеленый горох идет стоимостью 25 грн/кг. А желтый - по 18 гривен.

крупы, скриншот из видео
крупы, скриншот из видео

В Полтаве, на "Крытом рынке", предлагает не жареную гречку за 55 гривен, жареная - 45 гривен. В супермаркетах наблюдается такая же цена. Нут - 50 гривен, булгур - 40 гривен за килограмм. Желтый горох - 18 гривен за кг, зеленый - 22 грн. Манку можно купить за 18 гривен.

Напомним, в украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Как сообщал "Знай.uа", у них лосось по 200, а у нас сало: украинцы сравнили цены на продукты с европейскими рынками

Знай.uа писал, рыба, крупы, фрукты и не только: как изменятся цены на продукты новогоднего меню после "скачка" доллара