Украинцы сравнили цены на одесском рынке "Початок", а также в Норвегии. Где выгоднее всего, и сильно ли разнится их качество. Детальный репортаж от корреспондентов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом стало известно благодаря новому сюжету от программы "Твiй день", что регулярно выходит на телеканале 1+1. Там регулярно оповещают о главных событиях, которые происходят не только в Украине, но и в мире.
Жительница Норвегии Елена рассказала о том, сколько стоят продукты за границей, а именно в одной из самых дорогих стран мира. Прогулялась она по супермаркету, так как рынков там практически нет, и все нужные продукты можно приобрести в локальных магазинах.
Мясо в Норвегии достаточно дорогое, и свинина (200 гривен за кг) обходится дешевле, нежели мясо курицы. А вот рыба напротив дешевая - 240 гривен за килограмм лосося. В Украине намного дороже обходится этот красный деликатес.
Также, в северной стране дорогая зелень - 35 гривен за несколько веточек укропа. За лимоны просят по 90 гривен, как и за мандарины. Гранат также примерно 60 гривен.
Теперь эти цены решили сравнить с одесскими ценами. Корреспондент прогулялся по местному рынку, где осмотрел актуальные расценки на продукты:
- Черноморский бычок - 140 гривен;
- Кефаль - 90 гривен;
- Свинина от 140 до 150 гривен;
- Морковь - 15 гривен;
- Свекла - 20 гривен;
- Чеснок - 90 гривен;
- Помидоры по 100 гривен;
- Зелень по 10 гривен;
- Огурец - 45 гривен;
- Мандарины и апельсины - 45 гривен;
- Виноград - 65 гривен.
Цены довольно разные. Там дешевле рыба, а у нас дешевле зелень и фрукты.
Напомним, что 200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло
Ранее сообщалось, как изменятся цены на продукты новогоднего меню после "скачка" доллара