Об этом он рассказал в новом выпуске программы «MY.UA» с Екатериной Павловой.

«Мы не просто продолжаем закупать электроэнергию, а закупать ее продолжает наша власть. С одной стороны, мы говорим Лукашенко враг. А с другой стороны, украинские компании, аффилированные через ОАЭ с различными офшорами, закупают электроэнергию в Беларуси и перепродает ее украинцам с наценкой. На сегодня создана коррупционная схема в Украине, когда уголь вовремя не был закуплен и теперь это все компенсируется закупками электроэнергии в Беларуси», - рассказал Олег Попенко.

Олег Попенко сказал, что на этих коррупционных схемах сидит государство. Поэтому в этой ситуации, считает он, это все выглядит просто профанацией, как очередная подготовка к тому, чтобы власти продолжали зарабатывать себе на безбедную старость. Тем самым загоняя украинцев, сообщил он, а именно увеличением тарифов на электроэнергию. Хотя если нормально обслуживать, эксплуатировать наш ТЕС и завозить вовремя уголь, подчеркнул он, то этого всего можно было бы избежать.

«На 2022 год ожидается подорожание электроэнергии в среднем до 40%. Если говорить о бизнесе, то для них стоимость электроэнергии в следующем году вырастет где-то до 6 гривен. Это есть косвенное подтверждение данных Национального банка. А фактически газ, который украинцы сегодня покупают в среднем по 8 гривен без стоимости распределения, то украинцы будут покупать газ по 40 гривен, как он сейчас стоит на бирже. И соответственно также вырастит стоимость тепла», - резюмировал Олег Попенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее депутат Верховной Рады Алексей Кучеренко призвал правительство не допустить роста тарифа на распределение газа.

Также Знай.ua сообщал, что представитель руководства Национального банка Владимир Лепушинский рассказал, когда и насколько увеличатся тарифы на газ.