В сети опубликован видеоролик, на котором запечатлен мотоцикл "Восход" в заводской смазке

Советскими мотоциклами, конечно, интересуется меньшее количество людей, чем советскими автомобилями, однако и в их числе можно найти уникальные и интересные "капсулы времени". Особенностью таких мотоциклов-капсул является то, что довольно часто из даже не достают из заводской коробки, благодаря чему они точно находятся в идеальном состоянии. Такой мотоцикл на своем канале показал YouTube-блогер "Roma Urraco", сообщает Hyser.

Так, в своем ролике блогер продемонстрировал желанный многими советскими байкерами мотоцикл — ЗМ-01 "Восход". Как и говорилось выше, особенную ценность этот экземпляр представляет потому, что он был выпущен в 1993 году, и с тех пор, в течении почти 30 лет стоял в разобранном состоянии в заводской коробке, за счет чего транспорт совершенно новый и даже покрыт заводской смазкой.

Данная модель является следующей за "Восходом" 3М и главным ее отличием от предшественницы является новый силовой агрегат, который, несмотря на одинаковый рабочий объем в 175 кубических сантиметра, был полностью новым и имел новый цилиндр, новый картер и лепестковый клапан на впуске. Мощность мотора составляет 14 лошадиных сил.

Популярные статьи сейчас

23-летний парень убил девочку-подростка, чтоб произвести на нее впечатление, погиб и друг: "У нее даже не было шанса пожить"

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Показать еще

Когда данная модель поступила в торговые сети, а было это еще во времена Советского Союза, стоимость модели составляла 1300 рублей. Однако "Восход" производился и несколько лет после развала СССР.

Напомним, что в Прибалтике нашли уникальный львовский автобус