Владельцев автомобилей на законодательном уровне хотят обязать менять резину по сезону. Какими мерами Национальная полиция планирует побудить водителей "переобувать" свои машины, узнавали журналисты программы "Джедаи" на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Летняя резина не рассчитана на использование в зимний период, поскольку во время гололеда провоцирует скольжение. Если температура составляет ниже +5С , такая резина теряет свои свойства, увеличивая тормозной путь как минимум вдвое, существенно усиливая риск возникновения ДТП. Отметим, первый снег в столице спровоцировал более 25 дорожно-транспортных происшествий — в большинстве случаев водители были на летних шинах.

Пока в нашей стране на законодательном уровне не урегулирован вопрос сезонной замены шин. Существуют требования только относительно их качества. Правила дорожного движения не обязывают владельцев автомобилей "переобуваться", а лишь рекомендуют. Никаких сроков для замены резины или ответственности для водителей, которые этого не сделали, нет.

Популярные статьи сейчас

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

«Сейчас Департамент Национальной полиции и МВД инициируют вопрос о введении обязательной смены резины к сезону. Предварительно предлагается период с 1 ноября до 1 апреля», — прокомментировал Алексей Белошицкий, заместитель начальника Департамента патрульной полиции.

Заметим, что на зимнюю резину обязательно переходят такие страны Европы, как Румыния, Германия, Чехия, Австрия, Словакия, Сербия, Швеции. Первыми, кто начал такую практику, были жители Финляндии еще в 1934 году.

Ранее портал Znaj сообщал, где хранить шины автомобиля, чтобы не пришлось тратить деньги на новые: эксперты дали полезные советы.

Как сообщал "Знай.uа" он хотел нал, а она безнал: в Киеве водитель такси отметился непристойным поведением

Знай.uа писал, ведущая 1+1 Лидия Таран рассказала, как обычные украинцы спасали ее после ДТП: "Добрые люди передавали огнетушители по рядам".водитель такси, в котором она возвращалась домой, из-за плохой видимости и отсутствия обязательного знака аварийной остановки вовремя не заметил аварию на дороге.