На Полтавщине 18-летняя девушка имитировала собственное похищение с целью получить от родителей выкуп, который она хотела потратить на переезд в Россию. Об этом стало известно от пресс-службы Нацполіции Полтавщины.

О, якобы, похищении дочери сообщила ее мать – это произошло 4 декабря около 21:45. Женщина рассказала, что днем дочка пошла в сельский магазин и домой уже не вернулась.

Через час после исчезновения, родители получили сообщение с информацией о похищении. Сами же «похитители» требовали выкуп. Это и стало поводом обратиться в полицию.

Правоохранители отреагировали мгновенно и начали розыск пропавшей без вести. Им удалось передать ориентировку оперативным подразделениям полиции соседних с Полтавской, областей и уже через несколько часов получить ожидаемый результат.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский, Антон Геращенко и Денис Монастырский прокомментировали расстрел солдат в Днепре: "Какой надо быть мразью..."

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Пропавшая девушка находилась на дороге «Харьков-Щербаковка» на пограничном пропуске «Гоптовка». Оперативники задержали ее как раз во время пересечения украино-российской границы.

Во время следственных действий, девушка призналась, что пыталась тайком пересечь границу и уехать в российский Ставрополь. Там ее, вроде бы ждал 16-летний парень, с которым она познакомилась в социальных сетях.

История с похищением ею была выдумана в одиночку, так как родители не одобряли отношений дочери с неизвестным молодым россиянином. Выкуп девушка требовала для того, чтобы получить средства на переезд в РФ. Сейчас беглянка возвращена домой.

Напомним, на Закарпатье пропал отдыхающий-продолжаются поиски

Как ранее сообщал портал Знай.юа, с нового года придется платить за YouTube

Также Знай.юа сообщал, что на Харьковщине бывший милиционер избил нынешнего полицейского