В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

9 декабря 2021 года будет рассмотрен вопрос о переводе клиентов поставщика "последней надежды" на базовый тариф ГК "Нафтогаз Украины" со стороны Национальной комиссии (НКРЭКУ). Таким образом, где-то 350 тысяч украинцев будут вместо 45 гривен за кубометр, всего 7,96 грн.

"В связи с тенденцией стремительного повышения цен на природный газ, с 01.12.2021 цена реализации природного газа поставщиком "последней надежды" для нужд бытовых потребителей составляет около 30 грн за 1 м3", - говорится в публикации.

Газ, скриншот: Youtube
Газ, скриншот: Youtube

Как не платить штраф за невакцинированных сотрудников? Юрист Ростислав Кравец разложил все по букве закона

Популярные статьи сейчас
Воивший за Украину британец раскрыл ужасные пытки оккупантов после плена: "Россияне любят..." На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Сейчас запрещается, в частности работа учреждений образования, в которых вакцинированы хотя бы одной дозой вакцины менее 100% сотрудников. Однако, что же в этой ситуации делать начальникам, у которых не все сотрудники согласились на вакцинацию и как не платить штраф за не вакцинированных сотрудников и посетителей?

Об этом рассказал адвокат Ростислав Кравец.

"У руководителя предприятия на сегодняшний день отсутствуют полномочия проверять медицинскую информацию. Это прямо противоречит статье 286 Гражданского кодекса Украины, где указано, что не могут собирать подобную информацию. Поэтому они могут получить официальные заявления об отказе. Кроме того, могут получить заявление, где указано, что если человек планирует вакцинироватся, его отстранить от работы нельзя".

Карантин в Украине, кадр из видео
Карантин в Украине, кадр из видео

Оля Фреймут напала на Ирину Федишин и стукнула ее букетом, Притула подтвердил: "Выбираю кабачки, а тут хоп - кто-то грызет"

В этот раз на ринге конкурса "Правда/ложь" сошлись Владимир Остапчук и Ирина Федишин. Первый рассказал историю о том, как его пристыдила Кристина Агилера, а Ирине не удалось правильно ответить, правда ли это. Потом настала очередь Федишин.

"Теперь моя история. Я много гастролирую, и у меня во время концертов происходят разные казусы. И вот, на одном из концертов мне на спину выскочила Оля Фреймут",- с улыбкой молвила певица.

Скрин, Instagram Федишин
Скрин, Instagram Федишин

Не только Горняк? Владимир Остапчук тайком летал заграницу и отжигал с известной певицей: "Были богатые люди"

В конкурсе под названием "Правда/ложь" Остапчук рассказал невероятную историю про себя. Его сопернице Ирине Федишин нужно было сказать, реальная ли это ситуация. Владимир сказал, что был случай в его жизни, когда его пристыдила Кристина Агилера при всех, в микрофон. Федишин решила, что это ложь.

"Это был 2018 год. Я вел свадьбу, не в Украине. Я подписал NDA (договор о конфиденциальности - прим.ред.). Это были богатые люди. И, стоя перед важными персонами, я на английском языке сказал, что сейчас выступит всемирно известная певица Кристина Агилера. Я сказал, что Агилера имеет 5 Грэмми. Она взяла микрофон и сказала: "Это неправда. Потому что за свою следующую песню я взяла шестой Грэмми", - поделился Остапчук.

Украинцам подсказали, где искать стаж, которого не хватает до пенсии - "15 дней за месяц..."

В издании "Пенсионный курьер" объяснили, что рассчитывать на перерасчет пенсии с учетом страхового стажа, приобретенного после назначения пенсии, могут пенсионеры, которые после назначения пенсии продолжали работать и платить страховые взносы. Однако не все имеют возможность официально устроиться на работу в таком возрасте – в таком случае целесообразно проанализировать то страховой стаж, который уже имеет пенсионер.

«Например, страховой стаж может составлять только 15 дней за календарный месяц работы. Это могут быть, в частности, месяцы трудоустройства или увольнения с работы. В таком случае можно осуществить доплату до минимального страхового взноса, чтобы получить не 15, а 30 дней стажа в месяц", - подсказали женщине.

Скрин, видео YouTube пенсионерка
Скрин, видео YouTube пенсионерка