Еще в ноябре президент Украины Владимир Зеленский анонсировал одноразовую помощь от государства тем, кто вакцинировался против коронавируса (COVID-19).

С того момента уже успели появиться мошенники, которые, под видом готовности к выплате тысяче гривен, воруют данные банковских карт и прочее. Поэтому сейчас нужно быть невероятно аккуратными, чтобы не лишиться всего.

Володимир Зеленський, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

Известно, что подать заявку на получение тысячи гривен за вакцинацию еще нельзя. Как и говорил глава государства, эта возможность появится лишь с 19 декабря. Тем не менее, нужно приготовить и обезопасить граждан. Глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко сообщил, что Минздрав не занимается рассылкой подобных "писем счастья". Он призвал украинцев быть более внимательными.

Кто-то уже делится скриншотами сообщений на телефон, в которых содержится просьба прислать номер карты и персональные данные. Для кого-то злоумышленники приготовили ссылку и заманивающие надписи.

Популярные статьи сейчас
Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Мошенники, скриншот: Instagram Stories
Мошенники, скриншот: Instagram Stories

Мошенники, скриншот: Instagram Stories
Мошенники, скриншот: Instagram Stories

Мошенники, скриншот: Instagram Stories
Мошенники, скриншот: Instagram Stories

Одна украинка устроила разбор мошеннических сообщений - где-то она заметила, что весь текст написан латиницей с ошибками, где-то клиент сайта "ПриватБанк" не соответствует оригиналу. Наиболее заманчивым кажется сайт, сделанный в градиенте, как и "Дія".

Напомним, украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Как сообщал "Знай.uа", тысячи Зеленского хватит не для всех украинцев: в Кабмине сообщили, кого "осчастливят"

Знай.uа писал, бюджет-2022: какими будут зарплаты и пенсии в год Тигра, ключевые показатели