Выезд за границу может осложниться не только из-за отсутствия CОVID-сертификата о вакцинации или ПЦР-теста. Отказать путнику в пересечении государственной границы могут и в том случае, если у лица есть задолженность по алиментам, напоминают в Министерстве юстиции Украины.

Как отмечается, именно долги по алиментам являются топ-основанием, которое не позволяет родителям-неплательщикам беззаботно путешествовать по миру.

Например, житель Полтавщины задолжал своим двойняшкам алиментов на 110 тысяч гривен. На границе должнику отказали в праве выезда за пределы Украины.

Выплачивать долг добровольно мужчина не захотел, поэтому государственным исполнителям Новосанжарского отдела ГИС Северо-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции в городе Сумы пришлось применить к нему принудительные меры. Кроме запрета на пересечение государственной границы, мужчину ждали ограничения в праве на пользование оружием, на охоту, на управление транспортными средствами.

Популярные статьи сейчас

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Арахамия, Кива, Тищенко: топ депутатов-прогульщиков Верховной рады

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

Показать еще

Чтобы продолжить заниматься своими делами за границей и в дальнейшем, мужчине пришлось уплатить 110 тысяч гривен алиментов.

Отдельно в Минюсте отметили, что сама сумма задолженности составляла почти 92 тысячи гривен. К ней приобщили штраф за длительную неуплату алиментов в сумме 18 тысяч гривен.

Ранее сообщали, россияне украли деньги у ребенка с карты monobank сотрудники развели руками: "Нехорошие люди".