Индексацию пенсий в Украине будут проводить ежегодно, 1 марта. Это касается всех категорий пенсионеров, сообщил премьер-министр Денис Шмигаль.

Он отметил, что в Верховной Раде был поддержан правительственный законопроект, в соответствии с которым исправлены недостатки пенсионной реформы 2017 года. Тогда без индексации остались военные и ученые.

"Мы восстановили справедливость. Также в законе будет прописана точная дата индексации — 1 марта», - пообещал Шмигаль.

Также он добавил, что комплексные программы поддержки пенсионеров позволили за полтора года увеличить средние пенсии почти на четверть.

В то же время происходит введение в стране накопительной пенсионной системы.

Популярные статьи сейчас
Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..." Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей"
Показать еще

Скрин, видео YouTube пенсионерка
Скрин, видео YouTube пенсионерка

Кроме того, продолжается работа над покрытием Украины качественным и высокоскоростным интернетом. План мероприятий по развитию широкополосного доступа к интернету на следующий год предусматривает подключение к оптическому интернету шести тысяч учреждений социальной инфраструктуры.

Интернет, скриншот видео
Интернет, скриншот видео

Также в Украине должен заработать е-госкадастр, цель которого-восстановить и увеличить площадь природно-заповедного фонда. Ожидается, что введение кадастра покончит с манипуляциям, которые происходят с природоохранными землями.

Напомним, ранее львовянам озвучили новые правила выплаты пенсий из-за "Укрпочты": что изменилось с 1 сентября.

Как сообщал портал "Знай.uа", кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Кто не получит субсидию в отопительном сезоне

Также "Знай.uа" в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%: как изменились в цене другие популярные продукты. Цены на сахар и подсолнечное масло за год взлетели почти вдвое-Госстат