Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН поделилась довольно неприятной статистикой, связанной с повышением цен на продукты.

Был побит мировой рекорд из-за пшеницы - цены на молочные изделия увеличились на 3,4% в ноябре из-за сохраняющегося усиленного спроса на масло и сухое молоко. Производители в это время пытаются увеличить запасы в ожидании дефицита.

Бутылка молока
Бутылка молока

В это же время вырос индекс цен на зерно - стоимость больше, чем в ноябре 2020 года, на 23,2%. Основая причина - цены на пшеницу, которые достигли самого высокого уровня с мая 2011 года. А вот цены на растительное масло слегка снизились, но не слишком. Такую же тенденцию можно заметить и в рапсовом с соевым маслах. Лишь пальмовое масло сохраняет свои позиции.

"В этом месяце среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО составило 134,4 пункта, достигнув самого высокого уровня с июня 2011 года и на 1,2 процента превысив октябрьский показатель. Значение этого индекса, который позволяет ежемесячно отслеживать колебания мировых цен на наиболее ходовые продовольственные товары, оказалось на 27,3 процента выше показателя за ноябрь 2020 года", - сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

Популярные статьи сейчас
В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит"
Показать еще

Чаще всего посевают пшеницей, нэш.live
Чаще всего посевают пшеницей, нэш.live

При этом говорится и то, что повышение цен на пшеницу зависит не только от активного спроса, но и с опасениями в связи с выпадением осадков в Австралии и неопределенностью из-за экспортных мер в РФ.

Напомним, подорожает все – от интернета до квартир: украинцы требуют не подписывать закон 5600 и вот почему

Как сообщал "Знай.uа", зарплата 6500, пенсия - 2600 гривен: в Минсоцполитики обнародовали график надбавок в 2022 году

Знай.uа писал, яйцо за 4 грн, десяток - за 40: в Украине прогнозируют рост цен из-за закрытия птицеферм