Юра и его жена Яна теперь имеют два дня рождения. 27 декабря 2019-го года они вылетали из казахстанской Алматы в Нурсултан на самолете, который потерпел крушение.
Ничего не предвещало беды и пара спокойно зашла в самолет и загрузила на полку свой багаж, сели в кресла и пристегнулись. Не было никаких форс-мажоров и Юрий еще до взлета задремал, передает "TUT.BY".

Юрий пережил авиакатастрофу, скриншот из видео
Юрий пережил авиакатастрофу, скриншот из видео

Спустя некоторое время мужчина резко проснулся от того, что самолет начало трясти на взлете: он то набирал высоту, то резко снижался, будто проваливался вниз. Вдруг, самолет столкнулся со зданием. Юрий вспоминает, что в тот момент самолет просто сложился как гармошка.
Дальше были крики, страх, боль и желание помочь тем, кто оказался зажат в результате крушения. Юрию пришлось вытаскивать из под обломком свою жену и других людей.

"Когда мы оказались на земле, я увидел, что мы стоим на обломках и по две стороны нос и хвост самолета. Средина пострадала больше всего от сжатия. Было темно, много людей было в крови и они были зажаты между разными частями самолета. У одного человека там ноги не было, в другого огромный штырь торчал. Я начал тоже помогать вытаскивать людей", — вспоминает те события Юрий.

Юрий пережил авиакатастрофу, скриншот из видео
Юрий пережил авиакатастрофу, скриншот из видео

Уже позже, в больнице, выяснилось, что у мужчины и его супруги сломаны позвоночники. Но тогда мужчина просто не чувствовал боль, ведь нужно было помогать другим.
На восстановление у пары пошло много времени, ведь им нужно было длительное время не двигаться и ходить в металлическом корсете.

"Быть человеком, который пережил авиакатастрофу это очень странно. Это даже в моей памяти выглядит как фильм", — рассказал он.

Популярные статьи сейчас
Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще