Для всех украинских полицейских, а также для их близких и родственников появились очень загадочные новости. Так, глава МВД Украины Денис Монастырский заявил, что украинские копы в будущем смогут получать больше, работая вне своего графика, охраняя некоторые объекты.

Также министр недавно заявил, что правоохранители получили шанс на то, что их тяжелая ежедневная служба будет справедливо вознаграждена.

Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский на своей странице в Facebook, а вот про работу копов в охране он заявил на пресс-брифинге, отвечая на вопрос журналистов.

Денис Монастырский, скриншот: Youtube
Денис Монастырский, скриншот: Youtube

По словам министра, украинский парламент, приняв Госбюджет-2022, не просто дал системе внутренних дел “зеленый свет” в борьбе с теневым бизнесом и за справедливую уплату налогов, а отметил ведущую роль в этом сотрудников системы внутренних дел.

Популярные статьи сейчас

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Показать еще

Так, в главном финансовом документе страны предусмотрено, что Кабмин по итогам перевыполнения общего объема акцизного налога за первый квартал 2022 года должно подготовить предложения по внесению изменений в Закон об увеличении расходов Министерства внутренних дел на денежное обеспечение военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, полицейских, добавил министр.

Денис Монастырский скриншот youtube МВД Украины
Денис Монастырский скриншот youtube МВД Украины

"То есть в случае перевыполнения плана получения акцизного налога правительство пересмотрит заработную плату правоохранителей. Прочитать ее уже по результатам первого квартала, весной 2022 года. Именно о таком шаге я говорил раньше. Такой механизм озвучивал перед народными депутатами и другими представителями власти. И вот эта инициатива стала нормой закона. Я уверен, что благодаря действиям правоохранителей план по поступлению акцизных налогов будет перевыполнен на миллиарды гривен и мы сможем за этот счет повысить заработные платы рядовым правоохранителям, пограничникам, спасателям минимум на 20% в течение года”, — написал Монастырский.

Также министр ответил на вопрос журналистов по поводу дополнительного заработка полицейских: "Если вы за это вспомнили. Это возможность использования внерабочего времени полицейскими, для того, чтобы он мог иметь возможность дополнительного заработка. Например, на охране определенных объектов. Мы сейчас также работает над этой моделью".

Ранее сообщали, 50% пенсионеров получают менее 3 тыс грн, а 4% - более 10 тыс: в ПФУ отчитались перед украинцами.

Как сообщал Знай.ua, общественная приемная? Депутат указала номер стрип-клуба в своей анкете рядом с регалиями.

Знай.ua писал, бюджет-2022: какими будут зарплаты и пенсии в год Тигра, ключевые показатели.