Льготный период закончился, а водители евроблях, которые не успели растаможиться, начали распродавать автомобили по частям, сдавая их на металлолом всего по шесть гривен за кг.

Решение проблемы - еще один нелегальный способ, из-за которого активизировалась полиция. В интернете появились множество частных лиц и компаний, предоставляющих услуги по разборке транспортных средств на запчасти. Легального способна отправки авто на разборку, если на нем есть иностранные номера - нет. Ибо таможней запрещено осуществление манипуляций без соответствующего разрешения.

Евробляха, скриншот: Youtube
Евробляха, скриншот: Youtube

Минимальные последствия от подобных действий касаются лишь тех водителей, которые не страховали автомобиль и ни разу не получали штраф за нарушение ПДД. Ибо данные найти будет гораздо тяжелее, как и впоследствии привлечь к ответственности. А вот в остальных случаях, владельцы разобранных евроблях могут получить штраф размером 170 тысяч гривен за ввоз автомобиля в режиме "транзит".

Евробляхи, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Евробляхи, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Популярные статьи сейчас
Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен
Показать еще

Если машина была ввезена в режиме "временного ввоза", а также после эксплуатации, страховки или получения штрафов за нарушение ПДД - штраф от таможни будет где-то 34 тысячи.

В другом случае, если украинец поменял адрес проживание или находился там давным-давно, штраф будет передан в исполнительную службу, которая арестует банковские счета нарушителя, наложит арест на имущество (движимое и недвижимое), а также установит запрет на выезд заграницу.

Евробляхи, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Евробляхи, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Напомним, владельцы евроблях придумали, как защитить себя от штрафа в 170 тысяч гривен: "Те, кто не успел..."

Как сообщал "Знай.uа", спекулянты придумали, как нажиться на дефиците автомобилей в Украине - "Продают дороже новых"

Знай.uа писал, украинец отдал "евробляху" на благотворительность из-за диких штрафов: или так, или 170 тысяч