Ирина Мидловец - представительница Международной организации по миграции - обнародовала результаты, в ходе которых стало известно - в 2021 году украинских заробитчан стало на одиннадцать процентов больше, нежели их было два года назад.

В нынешнем году около миллиона и 160 тысяч граждан уехали за границу на заработки. Однако всего девять процентов из опрошенных внешних трудовых мигрантов хотят переехать в Европу на постоянное место жительство, больше не возвращаясь в Украину.

Заробитчане, фото: скриншот из видео
Заробитчане, фото: скриншот из видео

По данным Ирины Мидловец, большинство заробитчан из Ровенской, Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской и Херсонской областей. А вот жители Киевского региона не хотели бы работать за границей. За рубежом неофициально работает где-то 42 процента. А ведь в конце ноября представители правоохранительных органов задержали нескольких украинцев по обвинению в пособничестве нелегальным мигрантам.

Их схватили в лесу, около одного из населенных пунктов Высокий мост, где дожидались "курьеров" десяток мигрантов.

Популярные статьи сейчас

23-летний парень убил девочку-подростка, чтоб произвести на нее впечатление, погиб и друг: "У нее даже не было шанса пожить"

Арахамия, Кива, Тищенко: топ депутатов-прогульщиков Верховной рады

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

Показать еще

Заробитчане, фото: скриншот из видео
Заробитчане, фото: скриншот из видео

А вот одному украинцу, который работает в Польше, грозит тюремный срок за то, что он поцеловал в лоб, в учебном заведении, чужого ребенка.

Напомним, заробитки на чужой судьбе? Польские копы задержали украинцев, обвинив их в пособничестве нелегальным мигрантам

Как сообщал "Знай.uа", украинка-заробитчанка рассказала, как в дом заселились оккупанты, пока хозяина нет дома: "Выбрали за 1,5 миллиона евро"

Знай.uа писал, в Польше украинец поцеловал в лоб школьницу, грозит срок: "Соскучился по своим детям"