Ветеран АТО из Луцка создает особые портреты и иконы на стекле. Его герои — живые и погибшие собратья, а также волонтеры. Талант к искусству Руслан Кашаюк открыл в себе после прохождения артреабілітації. Подробности узнавали журналисты программы «Спецкор» на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

В 2014 году Руслан Кашаюк ушел добровольцем на передовую. Там мужчина получил серьезное ранение и нуждался в лечении. Пройдя арттерапию, бойцу добровольческого батальона «Айдар» удалось восстановиться и вернуться к нормальной жизни. Именно во время курса реабилитации Руслан начал создавать первые иконы из бисера.

Фото, "Спецкор" Руслан Кашаюк
Фото, "Спецкор" Руслан Кашаюк

Со временем мужчина стал достаточно профессионально писать портреты, используя уникальную технику — рисунок на стекле. В своих работах Руслан Кашаюк стремится сохранить историю российско-украинской войны и играть роль в ней батальона «Айдар», увековечить лица волонтеров.

Популярные статьи сейчас

Егор Крутоголов из "Дизель-Шоу" рассказал о грустном событии в семье: так раньше переживал только за Марину Поплавскую

Украинцев ждет повышение пенсий и соцвыплат: кому докинут 100 грн, а кому – 600

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Показать еще

"Это дар Божий! Я никогда не держал кисточку, был далек от творчества да и вообще не любил рисовать. Сначала я занимался этим делом как пациент, а теперь это стало смыслом моей жизни»,- рассказывает Руслан.

Фото, "Спецкор" Руслан Кашаюк
Фото, "Спецкор" Руслан Кашаюк

До пандемии Руслан Кашаюк проводил арттерапию собратьям, работал с ранеными, устраивал мастер-классы. Часто муж по просьбе психологов общается с воинами, которые нуждаются в поддержке, помогает им реабилитироваться.

В активе ветерана уже более 400 работ. Часть картин он дарит друзьям-бойцам, иногда продает свои работы на различных благотворительных аукционах, а собранные средства передает участникам АТО и их семьям. В будущих планах Руслана Кашаюка — организация большой персональной выставки.

Фото, "Спецкор" Руслан Кашаюк
Фото, "Спецкор" Руслан Кашаюк

Напомним, когда в школе все рисовали цветочки, он изображал самолеты и танки: история одного из самых молодых офицеров ВСУ, которым гордится Украина

Как сообщал "Знай.uа", "Украинская Ксена": ветеран АТО Майя прошла ад под Дебальцево и теперь учит детей стрелять из лука

Знай.uа писал, в Харькове умер Игорь Малицкий - бывший узник концлагерей, который поддерживал ВСУ и бывал на Донбассе