Совсем недавно специалисты посчитали, сколько нужно откладывать, чтобы накопить на покупку квартиры в разных уголках нашей страны.

Для этого была взята средняя зарплата по региону, по состоянию на начало ноября, а также среднюю стоимость однокомнатного жилья. И, как оказалось, легче всего жителям Николаева, тогда как дольше всего не Киеву, а Львову.

Цены на недвижимость, фото"Спецкор"
Цены на недвижимость, фото"Спецкор"

Для понимания были выбраны первичный и вторичный рынки. К примеру, во Львове, чтобы приобрести указанное жилье, нужно отложить 100 средних зарплат, размером 13 тысяч гривен. В таком случае, квартира будет в ваших руках уже через 8 лет и 4 месяца. Где-то через такое же время жилье можно будет приобрести в Одессе, где однокомнатное жилье, на первичном рынке, обходится в миллион гривен. В Киеве, при средней зарплате в 20 тысяч гривен, копить нужно шесть лет (71 средняя зарплата), в Харькове где-то также, хотя стоимость квартиры гораздо ниже (870 тысяч гривен).

недвижимость, скриншот с видео
недвижимость, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

"5-6 лет, почти как в Польше и Чехии, х*ли вам не нравится. Только вот в чем загвоздка, они не прикинули траты на еду, одежку, на машину (если есть) и на аренду", "Если представить, что средняя в Киеве 20 000 грн, то откладывать реально 30% - это 6000 грн. 6000/27=225$, средняя однушка в Киеве стоит 50000$, делим на 225$ - это получается 222 месяца или 18 лет, но надо учитывать, что вы еще заплатите 60% банкам от этой суммы и получится 30 лет ипотеки и квартира ваша", - пишут пользователи в интернете.

Инфографика, фото: Слово и Дело
Инфографика, фото: Слово и Дело

Напомним, самый дорогой в Европе: в сети показали удивительный «пузырьковый дворец» за 10 миллиардов гривен

Как сообщал "Знай.uа", заробитчанка показала, как живётся украинцам на окраинах Польши - цены, питание и условия: "Простые люди..."

Знай.uа писал, прописаны, но не проживают: как получить субсидию, если в доме зарегистрированы другие родственники-"невидимки" – пошаговая инструкция