Постепенно подходит к концу последний осенний месяц перед зимой, перед декабрем и это значит наступление Рождественского поста, первый день которого приходится на 28 ноября.

Этот пост входит в четверку самых длинных постов в течение года, ибо его продолжительность составляет 40 дней. В церкви он имеет название Четырехдесятница, Филипповский пост, так как начинается на следующий день после Дня святого Филиппа.

Рождественский пост, скриншот: YouTube
Рождественский пост, скриншот: YouTube

Окончание поста приходится на Рождество, 7 января 2022 года. В этом промежутке запрещено употреблять мясо, молочные продукты, включая сливочное масло, а также яйца, колбасы, сало, рыбу, вино и продукты копчения, по церковному уставу. Рыба, вино и масло запрещены по пятницам, понедельникам и средам, а также с 20 декабря по 1 января.

До 19 числа эти продукты можно употреблять, но со второго по пятое января употребление рыбы запрещено даже в те дни, когда это разрешено (понедельник и т.д.). После появления первой звезды, в Сочельник, 6 января - начинается прием кутьи.

Популярные статьи сейчас

Николай Тищенко в День Соборности снова все перепутал и отдал Восток: "Едины, от Киева до Закарпатья"

Арахамия, Кива, Тищенко: топ депутатов-прогульщиков Верховной рады

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Рождественский пост, скриншот: YouTube
Рождественский пост, скриншот: YouTube

Соблюдать Рождественский пост довольно трудно, но возможно. К примеру, как мы уже писали ранее, запрещены к употреблению продукты животного происхождения, но и важно пытаться очиститься духовно - молиться, прощать обиды, воздерживаться от соблазнов и каяться. Старайтесь отказываться от развлекательных мероприятий, а также азартных и компьютерных игр.

Напомним, День Святого Матфея - ближайшего ученика Иисуса Христа: что обязательно нужно сделать 29 ноября в начале Рождественского поста

Как сообщал "Знай.uа", как привлечь Тигра на богатство и счастье в 2022 году: наряды и новогодний стол для всех знаков Зодиака

Знай.uа писал, Рождественский пост 2021: благословенное меню и идеи для диетического питания на каждый день