В Государственном бюджете предусмотрели почти 100 млн. грн на реализацию новой бюджетной программы помощи безработным малообеспеченным.
Об этом рассказала министр социальной политики Украины Марина Лазебная в эфире Радио НВ.
На реализацию новой бюджетной программы, которая будет способствовать самостоятельности малообеспеченных семей (Рука помощи) в проекте госбюджета на следующий год планируется около 100 млн. Эта программа заработает уже с января 2022 года.

Марина Лазебная, кадр из видео: facebook.com/MLSP.gov.ua
Марина Лазебная, кадр из видео: facebook.com/MLSP.gov.ua

"Государство будет предоставлять не только социальную выплату малообеспеченным, чтобы они могли выжить в кризисный период, но помогать человеку выйти из кризиса. Каждый безработный малообеспеченный, который хочет открыть собственное дело, получит от государства финансовую помощь на начало собственного бизнеса", - сказала министр.

Деньги / фото: Unsplash
Деньги / фото: Unsplash

Марина Лазебная отметила, что государственная помощь на начало собственного бизнеса является возвратной и беспроцентной и будет составлять до 15 минимальных зарплат (на начало 2022 года – 97 500 грн). Деньги будут предоставляться в безналичной форме и их могут использоваться только для оплаты счетов на приобретение необходимого для основания собственного дела оборудования и материалов.
За три года нужно вернуть эту сумму государству, однако она будет уменьшена на размер уплаченных за три года налогов и единого социального взноса. В случае, если сумма уплаченных налогов превысила сумму предоставленной финансовой помощи, или если предприниматель трудоустроил в первый год своей работы еще двух безработных членов малообеспеченных семей, то возвращать деньги не нужно.

Напомним, годы и годы

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще