Каждая украинка может бесплатно родить в государственном медучреждении, ведь роды оплатит Национальная служба здоровья Украины. Но, если вы хотите об условиях повышенного комфорта, то придется заплатить.

Об этом сообщает "finance.ua"
Если вы хотите, чтобы за вашей беременностью наблюдали в частных клиниках, то это будет стоить от 20 тыс грн при поздней постановке на учет, и от 23 до 62 тыс грн с момента, как женщина узнала о своем состоянии.

Скрин, видео YouTube Роддом
Скрин, видео YouTube Роддом

Отметим, что стать на учет можно в любое время, но лучше начинать ведение беременности с 6-10 недели. Помощь гинеколога будет бесплатной, если заведение заключило соответствующий договор с Нацслужбой здоровья по пакету "Амбулаторная медицинская помощь".

В амбулаторную помощь по программе медицинских гарантий входят следующие услуги, которые пациентка получает бесплатно:

  • УЗИ для беременной;
  • общеклинические и биохимические лабораторные обследования;
  • наблюдение или лечение в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара;
  • госпитализация для сохранения беременности, а для плановой госпитализации требуется электронное направление от врача, наблюдающего беременную;
  • неотложная медицинская помощь оказывается без направления.

роддом, скриншот из видео
роддом, скриншот из видео

Если рассматривать период беременности полностью, то по данным на официальном сайте НСЗУ к бесплатному пакету помощи при родах включено: мониторинг беременной, а после рождения - мамы и ребенка, снижение болевых ощущений во время родов и медицинская помощь при физиологических родах. А также интенсивная терапия матери и ребенка, партнерские роды, необходима реанимация для ребенка, неонатальный скрининг, вакцинация и питание во время пребывания в стационаре.

Инфорафика finance.ua
Инфорафика finance.ua

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще
Женщины в Украине имеют возможность выбрать любой роддом, независимо от места регистрации и фактического проживания. В государственных больницах роды будут бесплатными, а в частных сумма колеблется от 50-106 тыс. грн.