Что президент считает величайшим достижением?

На сегодняшнем пресс-марафоне, посвященному экватору каденции Владимира Зеленского на посту президента Украины, который стартовал в 12.00, глава государства лично подводит итог своей деятельности. О самых главных ошибках и успехах президента узнавали Знай.uа.

Владимир Зеленский, выборы-2019 - фото Андрея Еловикова
Владимир Зеленский, выборы-2019 - фото Андрея Еловикова

Дороги и ковид-направление

Какую бы новость ни освещал офис президента на своих страницах в соцсетях, под этими постами всегда появляются сотни комментариев – и немалая из них часть являются негативными или саркастическими. И президент предоставил этому объяснение.

"Люди не видят многих побед. Есть и ошибки - я ежедневно принимаю 100 решений: правильные, неправильные, иногда, к сожалению, ошибочные, но я их принимаю. У меня нет времени коммуницировать все мои решения с обществом – у меня нет "в кошельке" своем медиа, чтобы кто-то помогал коммуницировать это", - отмечает президент Владимир Зеленский.

Пресс-марафон Владимира Зеленского - фото Знай.uа
Пресс-марафон Владимира Зеленского - фото Знай.uа

Популярные статьи сейчас

Продуктовая корзина "похудела": украинцы посчитали, может ли прожить один человек на 2393 гривны в месяц

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Что касается реформ, то самой удачной, по словам главы государства, на сегодня является инфраструктурная – развитие этой сферы был крупнейший за 50 лет. А измеряется успех в тысячах новых километров дорог и начало строительства 150 мостов.

Тем не менее, именно тема дорог уже второй год подряд во времена пандемии и становится главной причиной непонимания. О критическом состоянии больниц и недостатке кислорода заявляют и нардепы.

"В сентябре МОЗ обратился к премьер-министру с просьбой выделить 1 млрд 100 млн грн, чтобы установить кислородные станции в больницах. Правительством же было выделено лишь 390 млн. И это несмотря на то, что неделей позже было найдено дополнительных 15 млрд грн на дороги. Результат этого мы видим сейчас: как умирают пациенты от недостатка кислорода во всех регионах, это – абсолютная безответственность и равнодушие со стороны власти", - отмечает нардеп, Член Украинской части Парламентского комитета ассоциации Инна Совсун.

Больница, фото: Hromadske
Больница, фото: Hromadske

В свою же очередь, президент лишь отметил, что сейчас в Украине есть 90 тысяч коек, а было только 5, и миллионы вакцин.

Авиапространство и прибыль портов

Одним из важнейших достижений президент также считает создание первого в Украине национального авиаперевозчика Ukrainian national airlines, презентация которого состоялась 25 ноября.

"Относительно ключевых реформ - судебную мы только начали, это борьба с судами. Деолигархизация – я с уважением отношусь к крупному бизнесу с уважением отношении рабочих мест, но очень важно, чтобы он не был олигархатом и влиял на СМИ и политиков", - отмечает Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский - фото Знай.uа
Владимир Зеленский - фото Знай.uа

Важным достижением в судебной реформе, по мнению главы государства, стало вчерашнее назначение 2 судей от президента в Конституционном суде – чего ранее не было.

В качестве наглядных примеров начала деолигархизации президент привел Укрзализныцю, которая начала приносить прибыль. Прибыльными также стали порты и аэропорты.

"Это – деолигархизация. Потому что мы понимаем, какие люди, некоторые бывшие чиновники и служащие везде были – во всем, что принадлежит государству и народу Украины. Повсюду были их щупальца. И сегодня у нас эти направления прибыльные", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Выборы, Владимир Зеленский-фото Андрея Еловикова
Выборы, Владимир Зеленский-фото Андрея Еловикова

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.