В Украине стремительно растут цены на популярные продукты питания и в дальнейшем ожидать удешевления не стоит. Специалисты предупреждают, что со второго квартала следующего года цены на все виды мяса могут вырасти как минимум в половину. Об этом рассказывают Украинские новости, сообщает Новинар.

Мясо, фото: Unian
Мясо, фото: Unian

Эксперты отмечают, что Украине грозит продовольственная катастрофа. Дело в том, что стоимость кормов выросла в половину и свиноводы могут не только остаться без прибыли, а еще и потерпеть убыток в размере 1 000-2 000 гривен на каждых 100 килограммах живого веса свиней.

Мясо, скриншот: YouTube
Мясо, скриншот: YouTube

В это же время в соседней стране — Польше из-за снижения цен на свиней до 30 гривен за кило, убытки свинокомплексов достигают 500 гривен на 100 кг живого веса.

Популярные статьи сейчас

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

В Украине же стоимость закупки свиней предприятиями мясной отрасли достигает 45 гривен за кило и свиноводы уже начали жаловаться на то, что терпят убытки.

Отмечается, что в нашей стране доходы граждан самые мизерные нежели в других странах Европы, а расходы на продукты питания составляют порядка 60% всех доходов, при этом в других странах цифры меньше в 3-6 раз.

Мясо, скриншот: YouTube
Мясо, скриншот: YouTube

Стоит напомнить, что в Украине стремительно выросли цены на сало. Ценники на "генеральское" сало достигают 350 гривен за килограмм. Отмечается, что мясо для тушения можно купить намного дешевле.

Также дорожает подсолнечное масло и сахар, несмотря на то, что в текущем году был отменный урожай подсолнечника и сахарной свеклы. И цена будет лишь расти.

Напомним, что мясо - 1,4%, хлеб - 1,8% и овощи на 10%: эксперт сравнил цены на основные продукты в Украине и за границей

Ранее сообщалось, что эксперты объяснили, стоит ли ожидать снижения цен на продукты в 2022 году

Также, новый год-2022: нетривиальный рецепт праздничного оливье без колбасы.