В Украине стремительно растут цены на популярные продукты питания и в дальнейшем ожидать удешевления не стоит. Специалисты предупреждают, что со второго квартала следующего года цены на все виды мяса могут вырасти как минимум в половину. Об этом рассказывают Украинские новости, сообщает Новинар.

Мясо, фото: Unian
Мясо, фото: Unian

Эксперты отмечают, что Украине грозит продовольственная катастрофа. Дело в том, что стоимость кормов выросла в половину и свиноводы могут не только остаться без прибыли, а еще и потерпеть убыток в размере 1 000-2 000 гривен на каждых 100 килограммах живого веса свиней.

Мясо, скриншот: YouTube
Мясо, скриншот: YouTube

В это же время в соседней стране — Польше из-за снижения цен на свиней до 30 гривен за кило, убытки свинокомплексов достигают 500 гривен на 100 кг живого веса.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера"
Показать еще

В Украине же стоимость закупки свиней предприятиями мясной отрасли достигает 45 гривен за кило и свиноводы уже начали жаловаться на то, что терпят убытки.

Отмечается, что в нашей стране доходы граждан самые мизерные нежели в других странах Европы, а расходы на продукты питания составляют порядка 60% всех доходов, при этом в других странах цифры меньше в 3-6 раз.

Мясо, скриншот: YouTube
Мясо, скриншот: YouTube

Стоит напомнить, что в Украине стремительно выросли цены на сало. Ценники на "генеральское" сало достигают 350 гривен за килограмм. Отмечается, что мясо для тушения можно купить намного дешевле.

Также дорожает подсолнечное масло и сахар, несмотря на то, что в текущем году был отменный урожай подсолнечника и сахарной свеклы. И цена будет лишь расти.

Напомним, что мясо - 1,4%, хлеб - 1,8% и овощи на 10%: эксперт сравнил цены на основные продукты в Украине и за границей

Ранее сообщалось, что эксперты объяснили, стоит ли ожидать снижения цен на продукты в 2022 году

Также, новый год-2022: нетривиальный рецепт праздничного оливье без колбасы.