Для всех любителей "теорий заговоров", а также для тех, кто постоянно мониторит новости об НЛО и рептилоидов, появились важные новости. Главное - эти новости официальные. Дело в том, что в США Пентагон создает рабочую группу, которая займется расследованием фактов наблюдений неопознанных летающих объектов.

Об этом стало известно благодаря сообщению авторитетного издания BBC в сети Instagram.

Публикация BBC, скриншот: Instagram
Публикация BBC, скриншот: Instagram

Сообщается, что воздушная группа по идентификации объектов и синхронизации управления (AOIMSG) позволит определить, насколько интересны наблюдения правительственным ведомствам и не представляют ли они угрозы национальной безопасности.

Новая структура придет на смену Специальной группе по изучению неопознанных летающих объектов (UAPTF), действующей под эгидой ВМФ США — именно она преобразуется в новую спецслужбу.

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Насти Каменских мало? Потап решил вернуться к своей прежней "любви"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

В соответствии с официальным заявлением Пентагона: "AOIMSG будет синхронизировать усилия в рамках министерства и правительства США в целом для обнаружения, идентификации и определения характеристик представляющих интерес объектов в воздушном пространстве специального назначения (SUA) и для того, чтобы оценить и минимизировать любые связанные угрозы безопасности полетов и национальной безопасности".

Секретные материалы, скриншот: YouTube
Секретные материалы, скриншот: YouTube

Под "пространством специального назначения" обычно понимаются зоны, по тем или иным причинам особо контролируемые военными или гражданскими властями США.

Формирование новой спецслужбы последовало за июньским докладом Канцелярии директора национальной разведки США (ODNI), в котором рассматривались наблюдения 144 неопознанных летающих объектов. Только в одном случае властям удалось установить, о чем идет речь, во всех остальных — оказалось недостаточно данных для идентификации явлений.

В ODNI заявили, что для лучшего понимания исследуемых объектов понадобится больше ресурсов и стандартизированный подход к исследованию в различных ведомствах. Судя по всему, Министерство обороны приняло информацию к исполнению.

Ранее сообщали, "Они действительно здесь": мировые ученые огорошили своим заявлением об инопланетянах.

Как сообщал Знай.ua, "Последний на Земле": самопровозглашённый путешественник во времени показал постапокалиптические кадры.

Знай.ua писал, частичку зубов человека обнаружили в другой галактике: что общего у нас с инопланетянами.