Международная группа ученых обнаружила элемент, который входит в состав веществ человеческого тела, в далекой галактике на расстоянии более 12 миллиардов световых лет от Земли. Об этом пишет 7news.

Речь идет о фторе, неорганическом веществе, которое содержится в костях и зубах в виде фторида.

"Все мы знаем о фторе, потому что зубная паста, которую мы используем каждый день, содержит его", - сказал астрофизик, ведущий автор исследования Максимилиан Франко, научный сотрудник из университета в Великобритании.

Команда астрофизиков нашла фтор в больших газовых облаках галактики, которая удалена от Земли на расстояние в 12 миллиардов световых лет. До этого открытия, считалось, что фтор есть только в нашей галактике Млечный Путь и ее соседях, а также в некоторых других небесных объектах.

Космос, скриншот youtube SMART [Научпоп] DeeaFilm
Космос, скриншот youtube SMART [Научпоп] DeeaFilm

Ученые отмечают, что элементы, которые были обнаружены в нашей Солнечной системе и на Земле, возникли в ядрах звезд, высвободившись во время звездных взрывов. Как именно внутри этих звезд был образован фтор, пока остается загадкой.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО В Украину подбираются морозы: когда и где ждать серьезного похолодания, прогноз на 30 ноября
Показать еще

По мнению исследователей, звезды, которые выделяли фтор, скорее всего, проживали недолгую по космическим меркам жизнь, они были массивны, но жили всего несколько миллионов лет – это ничто по сравнению с Вселенной, которая существует 13 миллиардов лет.

Открытие доказывает, что фтор был одним из элементов, которые образовались на раннем этапе существования Вселенной.

Знай.ua напоминает: Астронавты НАСА впервые в истории вырастили перец чили и приготовили "космические" тако

Как ранее сообщал Знай.ua: Ученые назвали новую причину исчезновения мамонтов: человечество не при чем

Также Знай.ua писал: "Инопланетные передачки?": ученые чешут головы при виде объекта, который взрывается сотни раз в день