Национальный банк Украины опубликовал курс валют на пятницу, 26 ноября.

Финальная осенняя неделя перед декабрем подходит к концу. Дальше нас ждет зима, Новый Год и неизвестность в том, как будут вести себя валюты перед гривной. НБУ выставил новые котировки на пятницу. Эти же цифры будут использоваться в ближайшие субботу и воскресенье, но значения на понедельник будут известны лишь со временем.
В пятницу нас, ожидаемо, приветствуют изменения, по отношению к гривне. Не самые приятные, ведь, как мы видим, доллар США просто взлетел вверх после того, как радовал украинцев приятными значениями около 26 гривен. В четверг цена составляла 26,9273 гривен за одну единицу, а сейчас - 27,0256. Это на целых 10 копеек больше, нежели в четверг.
Эксперты заявляют, что на курс гривны давит спрос на валюту - он остается повышенным, поэтому и толкает позиции вверх. Национальный банк продолжает сдерживать темпы роста порционными продажами валюты из резервов. Индекс доллара сейчас находится на пике, к основным твердым мировым валютам. Хотя гривна какое-то время и не "замечала" мировой тренд на укрепление доллара США.

Возвращаясь к главной европейской валюте, стоит отметить, что она перестала занимать приятные позиции для украинцев, оказавшись дороже тридцати гривен за одну единицу. 25 ноября стоимость составляла - 30,1734, а сейчас - 30,3376. Это на катастрофические 16 копеек больше, чем раньше. Польский злотый практически не меняется, но за последние дни все же растет вверх — 6,4989 грн. А вот за десять российских рублей придется отдать — 3,616 грн.

Официальные курсы валют Нацбанка на 26 ноября установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на четверг):

100 долларов США - 2702,56 гривен (+9,83 грн).

100 евро - 3033,76 гривен (+16,42 грн).

Курс валют на 26 ноября, скриншот: НБУ
Курс валют на 26 ноября, скриншот: НБУ

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Напомним, курс валют 25 ноября окончательно растопчет гривну: доллар снова в лидерах, а евро готов к решительному скачку

Как сообщал Знай.ua, повышение тарифов на газ 2022: Владимир Лепушинский из НБУ рассказал украинцам, когда "потолстеют" платежки

Также Знай.ua писал, курс валют до конца 2021 года: эксперт спрогнозировал судьбу гривны, евро и "нетонущего" доллара