Известный украинский журналист и блогер Константин Грубич отправился в небольшое гастрономическое путешествие в Тарутинскую степь Одесской области. Там его научили готовить традиционный десерт - молдавский бисквит Флоаре.
На своем youtube-канале Константин Грубич показал, как местная хозяйка Лариса приготовила сладкий кекс из кукурузной муки "Флоаре". Стоит заметить, что на молдавском "Флоаре" означает "Цветок".

Молдавский бисквит Флоаре, скриншот с видео
Молдавский бисквит Флоаре, скриншот с видео

Вам понадобится:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан кукурузной муки
- 3 ст ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки натертой цедры лимона
- 1 чайная ложная с горкой соды пищевой или разрыхлителя
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 200 мл молока
- 100 мл подсолнечного масла

Молдавский бисквит Флоаре, скриншот с видео
Молдавский бисквит Флоаре, скриншот с видео

Способ приготовления:
Для начала нужно совместить сахар с яйцами и хорошо взбить. Со временем добавить молоко и масло, и снова все хорошо взбить. Отдельно смешайте все сухие составляющие, не забудьте про соду.
После этого смешайте сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Полученную смесь залейте в смазанную маслом силиконовую форму и выпекайте в духовке примерно пол часа при температуре 180 градусов.

Молдавский бисквит Флоаре, скриншот с видео
Молдавский бисквит Флоаре, скриншот с видео

Когда пирог остынет можно смазать его сиропом. Для этого смешайте 100 г кипятка, 50 г сахара и 2 пакетика ванилина.
Приятного аппетита!

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще