В Украине приняли решение об ужесточении карантина в «желтых» зонах. Об этом сообщили в Министерстве охраны здоровья.

Отмечается, что в регионах, попадающих в «желтую» зону, для работы различных заведений необходимо иметь полностью вакцинированный персонал. Достаточно хотя бы одной дозы.

Для того, чтобы посещать любые публичные места с массовым скоплением людей, также необходимо иметь сертификат о вакцинации. Или же отрицательный ПЦР-тест, сертификат о выздоровлении.

Обязанность проверки ковид-сертификатов у посетителей возлагается на администрацию заведений. Делать это нужно с помощью приложения «Дія». В противном случае владельцев заведений ждут штрафы от 34 до 170 тысяч гривен.

В МОЗ также изменили срок действия сертификата о вакцинации одной дозой вакцины - вместо 120 дней теперь он будет действовать всего 30 дней.

Популярные статьи сейчас

С 1 января в Украине подорожает алкоголь: на какие напитки взлетит цена сразу после Нового года

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Ранее мы писали о том, что названа самая частая причина смертей украинцев, и это не коронавирус. В Госстате назвали тройку самых смертельных заболеваний, от которых скончались украинцы в период с января-сентября 2021 года.

Напомним, постковидный синдром: в Минздраве сказали, что ожидает украинцев после вируса - потеря вкуса и обоняния только цветочки

Как сообщал Знай.ua, молодая украинка с двумя детьми продала все имущество, чтобы спасти мужа, которого придавило кабиной грузовика: "Жизнь превратилась в борьбу"