Пандемия коронавируса началась 2 года назад и с того времени унесла немало жизней. За этот срок не только изобрели вакцины, но и мутировали новые штаммы болезни, что пугают человечество сильнее и сильнее каждый день.

Однако, не все так плохо и большинство людей все же выздоравливает после такой опасной болезни. Но выздоровление еще не значит подное восстановление от хвори. Логично, что и как любой недуг, коронавирус имеет свои последствия, о которых не каждый знает.

После выздоровления от Covid-19 возможны некоторые осложнения, которые никак не зависят от течения болезни и методов ее лечения. К сожалению, это нельзя предугадать заранне, поэтому в зоне риска каждый.

Об этом сообщает МОЗ на своей официальной странице в Telegram.

Больницы во время пандемии, кадр из видео
Больницы во время пандемии, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Никита Джигурда избил Отара Кушанашвили сразу после нардепа и прижал балетную "курагу" Волочоковой к плечу - Настя в истерике

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

Состояние после перенесенного коронавируса, при котором сохраняются некоторые симптомы может длится от 5 до 12 недель. Основными среди них являются:

  • слабость;
  • бессилие;
  • длительный кашель;
  • задышка;
  • потеря вкуса и обоняния;
  • нарушение сна и сознания;
  • тривожность;
  • депрессия;
  • головная боль;
  • суставный синдром;
  • выпадение волос;
  • расстройства эндокринной системы.

Этот список неполный, так как на данный момент не существует исчерпывающего перечня симптомов.

COVID-19, скриншот: Youtube
COVID-19, скриншот: Youtube

Если вы обнаружили у себя эти симптомы - не пугайтесь, а просто следуйте важным рекомендациям.

  1. Придерживаться режима сна и питания. Ведь во сне наш организм отдыхает и восстанавливается, а питание помогает недавнему больному восполнить все недостающие элементы в организме.
  2. Восстанавливать умеренную физическую активность. Зарядка с утра не помешает никому.

Мы нашли для вас 2 варианта легкой физической активности на утро, которая поможет проснуться и настроиться на следующий день.

3. Всегда быть на связи со своим лечащим врачом и не бояться говорить ему о своих симптомах и даже переживаниях. Так же не забывайте про хронические болезни и вовремя подлечивайте легкие простуды, чтоб организм не тратил лишние силы.

Наша редакция хочет напомнить Вам, что снизить риски попасть в больницу и потерять здоровье или даже жизнь, в результате COVID-19 помогает исключительно вакцинация. Однако, проконсультируйтесь с врачом на предмет противопоказаний.

Напомним, что ПриватБанк предупредил украинцев о мошеннической схеме с "тысячей Зеленского".

Ранее Знай сообщал, что украинцы смогут попасть не во все страны Европы из-за обострения коронавируса. Полный список стран и их требований опубликовало МОЗ.