Минобороны мобилизует 200 тысяч человек в случае необходимости. Это будут батальоны территориальной обороны.

Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников в эфире программы "Свобода слова".

Так, стало известно, что в Министерстве обороны Украины планируют с 1 января 2022 года мобилизовать в ряды ВСУ более 200 тысяч резервистов в случае необходимости.

Алексей Резников, кадр из видео
Алексей Резников, кадр из видео

Мобилизация будет происходить в соответствии с законом о национальном сопротивлении.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

"Мы учимся давать отпор и сдерживать наступление уже восьмой год. Поэтому у нас есть понимание территориальной обороны, у нас более 200 тысяч украинцев и украинок уже в резерве, которые прошли через этот фронт, имеют соответствующий опыт. Они добровольно согласились быть в этом резерве, они по сути военнообязанные", – сказал Резников.

Алексей Резников-скриншот
Алексей Резников-скриншот

Министр обороны Алексей Резников добавил, что в случае необходимости развертывание батальонов территориальной обороны будет происходить по закону с использованием соответствующих резервов и вооружений.

Напомним, путинские оккупанты прямо с утра подстрелили воина-санитара на Донбассе: увезли в больницу в тяжелом состоянии. Утренняя сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил

Ранее Знай писал, пограничники показали, какие "немцы" помогают им охранять Украину - "Бородатая морда". Бородатые "немцы" помогают пограничникам искать оружие и наркотики на рубежах Украины

Также Знай сообщал, Министр обороны и главнокомандующий украинской армии срочно прибыли в зону ООС: "100 метров от врага..."