Сбежавший в Россию Виктор Янукович решил обратиться к украинцам по случаю годовщины трагический событий на Майдане, произошедших из-за его решений.

Текст опубликован на странице Юрия Кирасира в социальной сети Facebook. Янукович до сих пор называет Украину "своей", "нашей", по обращению к гражданам. Из-за годовщины вновь возникает вопрос - когда Украина перестала быть мирной и что будет дальше.

Виктор Янукович, скриншот: YouTube
Виктор Янукович, скриншот: YouTube

"Неужели мы обречены оставаться источником нестабильности в Европе, государством, из которого вынуждены бежать миллионы граждан, спасающихся от беззакония, преследований, нищеты, от угроз этой войны, превратившей некогда цветущую Украину в самую бедную и нестабильную страну на континенте?", - заявил он.

После этого он словестно сравнил нынешнюю ситуацию на Донбассе, которая была год назад и сейчас - по его мнению, сейчас в Донецке и Луганске дела обстоят гораздо хуже. Янукович поинтересовался, почему власть, избранная во время Майдана, не добилась мира, а еще почему правительство Зеленского не борется с войной, коррупцией, социальной несправедливостью и прочими вещами.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

Виктор Янукович, скриншот: Youtube
Виктор Янукович, скриншот: Youtube

"Нам так важно ваше мнение, Виктор Федорович. Поскорее возвращайтесь, лично обсудим эти вопросы!", "Уж слишком красиво и умно написал. Сам додумался или Ахметов помог и вытянул из пыльного шкафа?", - пишут пользователи в комментариях.

Обращение Януковича, фото: Facebook
Обращение Януковича, фото: Facebook

Обращение Януковича, фото: Facebook
Обращение Януковича, фото: Facebook

Обращение Януковича, фото: Facebook
Обращение Януковича, фото: Facebook

По такому случаю украинцы вспомнили, как Виктор Янукович признался, что его "кинули, как лоха".

Напомним, герой ВСУ после Майдана отправился сразу на Донбасс и решился рассказать правду про 18 февраля 2014 года

Как сообщал "Знай.uа", главное за 17 ноября: "голодные" украинцы разбрасываются хлебом, Рада обьявила "войну" Кличко и запрет на продажу лекарст детям

Знай.uа писал, Виктор Янукович "щебетал" с Путиным, пока украинцев расстреливали на Майдане