Виктор Янукович во время расстрелов на Майдане 11 раз созванивался с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом заявил на брифинге заместитель начальника Департамента по "делам Майдана" Денис Иванов. По его словам следователи разобрали 1019 эпизодов дела.

Эти документы охватывают период с 18 по 20 февраля 2014 года, когда силовики начали стрелять боевыми патронами в протестующих.

Виктор Янукович, кадр из видео
Виктор Янукович, кадр из видео

Как оказалось, в этот период руководители правоохранительных органов и бывший президент Виктор Янукович по специальной правительственной связи соединялся с высшим руководством Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Путин может нанести ракетные удары по Польше Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз
Показать еще

Были звонки и с руководителями российских правоохранительных органов. В частности, Виктор Янукович совершил 11 соединений с президентом России Владимиром Путиным.

Кроме того, в это время глава МВД Александр Захарченко 12 раз созванивался с тогдашним министром внутренних дел РФ, а глава СБУ Александр Якименко – три раза с тогдашним директором ФСБ.

Напомним, в Киеве цены на проезд в транспорте подскочат до 20 грн: у Кличко раскрыли детали. Киевлянам рассказали, сколько придется платить и кто сможет сэкономить. Об этом говорится в публикации Киевской городской государственной администрации

Как сообщал портал "Знай.uа", как оформить Карточку киевлянина для экономного проезда в транспорте: 12 гривен вместо 20. Повышение тарифов в столице запланировано с 1 января - за разовую поездку пассажиры будут платить 20 гривен

Также "Знай.uа" писал, Елена Зеленская заговорила о жестокости дома и изнурительной женской работе: "Жаловаться стыдно". Первая леди Елена Зеленская обратила внимание на изнурительные будни и заговорила о домашней жестокости