Украине необходимо приготовиться к вооруженному нападению России уже в ближайшем будущем. С таким заявлением выступил глава военной разведки Украины Кирилл Буданов в интервью американскому изданию "Military Times".

По его оценкам, Россия в полную силу готовится к нападению на Украину в январе-феврале 2022 года.

К настоящему времени Российская Федерация сосредоточила на украинской границе более 92 тысяч своих военнослужащих. Скорее всего, враг задействует авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, десантно-штурмовые операции на востоке Украины, высадку десантников в Одессе и Мариуполе. Одновременно с этим со стороны Беларуси возможно вторжение меньших масштабов.

По мнению Буданова, в лучшем случае США могли бы сдержать будущее российское вторжение за счет дополнительной военной помощи, а также путем усиления санкций против РФ, наращивая дипломатическое и экономическое давление.

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись
Показать еще

В настоящее время Кремль активно осуществляет «серию психологических операций, которые проводятся, чтобы дестабилизировать Украину и подорвать ее способность сражаться».

Как ранее сообщал Знай.uа: Украина попала в топ - 30 сильнейших армий мира: впереди США, Россия и Китай.ВСУ занимают 25 место по мощности в мире, а также 7 место на европейском континенте.

Также мы сообщали, что "Новая почта" хочет доставлять посылки с помощью беспилотника. В Интернете появилось видео первой тестовой отправки посылки от "Новой почты" из Киева в Харьков, включая обратное направление на беспилотном летательном средстве.

Также мы сообщали, что украинцы создали петицию, в которой просят президента Украины Владимира Зеленского и специального представителя ОБСЕ по переговорам в Трехсторонней контактной группе Микко Киннунена остановить войну на Донбассе.