В Рахове судья вернул гривнами сдачу с полученной долларами взятки.


Об этом сообщает издание "Закарпатье Онлайн"

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда Украины подтвердила приговор - 6 лет тюремного заключения для судьи Раховского районного суда Ивана Тулика. Его судили за получение сразу двух взяток. В сентябре 2018 года судья получил 400 долларов, а в марте 2019 года – 10 тысяч гривен.

Иван Тулик, фото  "Закарпатье Онлайн"
Иван Тулик, фото "Закарпатье Онлайн"

Стоит отметить, что когда Иван Тулик требовал взятку в 10 000 гривен, ему дали 400 долларов. Тулик пересчитал деньги по курсу и отдал сдачу - 700 гривен.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Следствие установило, что за эти деньги судья согласился рассмотреть в пользу заявителя гражданское дело о взыскании долга. Судье инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Судью-взяточника приговорили к лишению свободы сроком на 6 лет с лишением права занимать должность судьи в течение 3 лет и с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Решение уже вступило в законную силу.

В сети украинцы по-разному отреагировали на ситуацию. Некоторые отметили, что этот судья порядочный человек, однако некоторые отрицали это.

"Тулик порядочный человек, просто его подставили", "Хорошего судью посадили в тюрьму он очень хороший человек. Да это его сами свои коллеги по работе подставили на взятку", - отметили горожане.

"Мы думали, что при новой власти хоть что-то поменяется. Но к сожалению. За 10 тыс.грн должны уничтожить осудить, а кто обворовывает государственную казну, все преуспевают. Правда только на небе. Сдохли бы эти судьи, которые на честных людях показывают будто бы правду", — отметила Ольга.

"Туда бы провести половину Ужгородского городского суда", — отметил житель Ужгорода.

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Напомним, арест счетов за долги: как не потерять деньги из-за неуплаченной коммуналки