Появилась информация о том, что Кабинет министров Украины, главой которого выступает премьер Денис Шмыгаль, выделит 100 миллионов гривен компании "Укравтодор", чтобы построить трассу в Конча-Заспу, где проживают самые богатые нардепы.

Государственному агенству автомобильных дорог Украины предоставят 100 млн из специального фонда, чтобы построить и отремонтировать дорогу. Службой автомобильных дорог в Киевской области уже были заказаны услуги для дальнейшей разработки проектной документации.

Большая кольцевая дорога, строительство - фото Знай.uа
Большая кольцевая дорога, строительство - фото Знай.uа

Речь идет о трассе "Киев-Обухов". В постановлении Кабмина говорится, что уже состоялись торги на разработку проектной документации. На этом участке дороги хотят "повысить уровень безопасности дорожного движения". Там будут проведены комплексные инженерные работы, включая определение прочности дороги и земляного полотна.

А ведь еще в начале ноября Кабинет министров Украины утвердил распределение более трех миллиардов гривен местным бюджетам, чтобы профинансировать обеспечение всех процессов, связанных с автомобильными дорогами (строительство, реконструкции, ремонт и прочее). Киевская область, включая столицу, получила более 500 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Большая кольцевая дорога, строительство - фото Знай.uа
Большая кольцевая дорога, строительство - фото Знай.uа

"Кабинет Министров Украины постановляет обеспечить Государственному агентству автомобильных дорог — согласование передачи бюджетных назначений, предусмотренной пунктом 1 настоящего постановления, с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета", - говорится в постановлении.

Постановление Кабмина, скриншот: kmu.gov.ua
Постановление Кабмина, скриншот: kmu.gov.ua

Напомним, Укрзализныця сменит график поездов и добавит новые вагоны: список направлений

Как сообщал "Знай.uа", украинцев возмутили условия детской инфекционки: ободранные унитазы, вонючие тряпки и раковины из "совка"

Знай.uа писал, Владимир Зеленский проинспектировал новенькие поезда и назвал главную беду Укрзализныци: тем же грешат и в Раде